ピックアップレシピ 台湾スイーツ豆花(トウファ) 大人気の台湾スイーツ豆花(トウファ)の簡単レシピ! 豆花をにがりで作ると、Mgを摂取でき、栄養価が上がるだけではなく、トロトロでより味わい深く仕上がります。 夏は冷やして、冬はあったかい温かいままでもおすすめです。 トッピングや甘味を変えることで、バリエーションも豊かに楽しめます♪ 蒸し器で作るやわらか豆腐 成分無調整の豆乳と、にがりで作るやわらか豆腐。 大豆の旨味が漂い、やさしい口ざわり。 天塩生キャラメル 生キャラメルの甘味の中に、「天塩」のほろ苦さがベストマッチ。 『にがり』レシピ集 台湾スイーツ豆花(トウファ) ポテトハーブサラダ 野菜のにぎり寿司 赤ワインゼリー ハマグリのアクアパッツア 『にがり』レシピ一覧へ 『赤穂の天塩』レシピ集 天塩生キャラメル 海鮮・塩やきそば 焼きなすの天塩生姜だれ 天塩さつま揚げ 白身魚のマリネ 天塩とクリームのソース 『赤穂の天塩』レシピ一覧へ 『豆乳』レシピ集 蒸し器で作るやわらか豆腐 きのこのスープ かぶの豆乳茶碗蒸し仕立て 蒸しがんも 『豆乳』レシピ一覧へ 『鶏肉のレモン漬けのたれ』レシピ集 かんたん酢豚 もっちりレンコン饅頭 鮭の野菜あんかけ 焼き鳥丼 さつまいもの甘煮 『鶏肉のレモン漬けのたれ』レシピ一覧へ