News & Reportお知らせ & イベントレポート
天塩スタジオからのお知らせ
-
Report
~2018年4月手前漬け物教室を開催いたしました。~
空気が澄み、四国がうっすら見えた晴天に、天塩スタジオで手前漬け物教室を開催いたしました。 本日の講師も、先月と同様、漬け…
-
Report
~天塩パン・お菓子教室(桜餅、さくらもちパン)開催いたしました。~
天塩パン・お菓子教室にて、今回は桜餅とさくらもちパンを作りました。 まずは、桜餅、道明寺粉と岩佐屋さんのおいし~い…
-
Report
~あこうぱんのパン教室 第二弾 開催いたしました!~
あこうぱんのパン教室第二弾は、『ドーナツ』 「ご家庭でも、美味しいドーナツを作っていただきたい」という”あこうぱん”の…
-
Report
~神戸マイスター福原敏晃シェフのお菓子教室を開催いたしました~
桜の花も咲きそろい、心躍る頃となりました。皆様、いかがお過ごしでしょうか。 天塩スタジオでは、神戸マイスター 福原…
-
Report
~2018年しおむすびの日 in 天塩スタジオ 赤穂~
あっというまに葉桜の季節となってしまいました。みなさま方の地域ではいかがでしょうか。 4月6日は「天塩 塩むすびの…
-
Report
~2018年3月家族で作るうどん教室開催いたしました。~
桜の開花が一気に進みそうな春の晴天に、家族で作るうどん教室&天塩包装工場見学を開催いたしました。 まずは、家族みん…
-
Report
~2018年3月SANPOU KOKUERY の豆腐菓子教室を開催いたしました。~
春霞が煙る中、SANPOU KOKUERY(さんぽう穀ワリー)の豆腐菓子教室 を開催いたしました。 まずは…
-
Report
~2018年3月手前漬け物作り教室を開催いたしました。~
春の日差しを感じながら天塩スタジオで手前漬け物教室を開催いたしました。 本日の講師は、漬け物を研究したベテラン社員によ…
-
Report
2017年度 味噌教室を終えて
暑さ寒さも彼岸までと申しますが、ようやく春の気配を肌で感じられるようになりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか? …
-
Report
人気菓子工房シャンティのお菓子作り教室(3月)
やわらかな春の日差しがうれしい季節になりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか 天塩スタジオでは3月6日に菓子工房…
-
Report
明石先生のひな祭り料理教室
春の陽気が待ち遠しい今日この頃、皆様、いかがお過ごしでしょうか? 天塩スタジオでは皆様より一足…
-
Report
~2017年11月いずみ会さんの赤穂郷土料理教室開催いたしました~
11月30日北風の吹く中、いずみ会の西森会長を講師に赤穂の郷土料理教室を開催いたしました。 いずみ会メンバーの方4…