News & Reportお知らせ & イベントレポート

天塩スタジオからのお知らせ

Report

~あこうぱんのパン教室 第二弾 開催いたしました!~

あこうぱんのパン教室第二弾は、『ドーナツ』
「ご家庭でも、美味しいドーナツを作っていただきたい」という”あこうぱん”の鈴木先生の思いから今回の教室を開催いたしました!

今回は、4種類ものドーナツを作るので、『天塩』を使った大量のドーナツ生地を先生が準備してもってきてくださいました。抹茶にフランボワにチョコレートにとカラフルなマカロンドーナツ生地もあります!

 

定番のリングドーナツの後は、型を抜いて余った生地を、割り箸に刺す!?斬新!

 

定番のツイストドーナツも、先生がテーブルを周り、形の作り方をしっかり教えていただきました。

 

ドーナツマカロンに挟むチョコレートクリームの実演の時には、フランボワと抹茶とチョコレートのとってもいい香りが漂っておりました。

 

それでは、各チーム、たくさんのドーナツをドンドン揚げていきます。

 

揚げるとすぐに、『天海の粒塩入りドーナツシュガー』『塩レモンフォンダン』『みたらしたれの後にシャイニーソルト振り』と、赤穂化成商品を沢山使っていただきました。鈴木先生には、”いい塩梅”にするため何度も思考錯誤していただいたとのこと、ありがとうございました。

 

トッピングの作業も、皆さん順番よく次々とこなしていました!

最後に、本日のドーナツを豪華にディスプレイしていただきました。すごくかわいくて、ゴージャスでした!

 

 

 大量の試食ドーナツで、ホット一息。

みなさま楽しい時間をありがとうございました。

”あこうぱん” 鈴木先生、スタッフの方ありがとうございました。