コンセプト
天塩スタジオは、塩を使った食文化の継承を行い、塩の魅力を伝えるスペースです。
塩、味噌、梅干などを自分の手で作り、食について学ぶワークショップを開催します。
ランチと工場見学を行うことで、塩を通じて食文化に触れあう素敵な時間を提供します。
住所:兵庫県赤穂市坂越329
TEL.0791-48-1140(赤穂化成株式会社 日本遺産部)
ワークショップ プラン
お申込みは、開催日の1か月前までにお願いします。ワークショップは平日限定です。
全てのプランにランチ・ドリンク・ミニスイーツ、工場見学が含まれます。
塩作り ¥5,000
味噌作り ¥6,000
梅干作り ¥6,000
*ワークショップメニューは、随時追加いたします。
開催時間(目安):10:30~14:00(ランチ終わり次第 終了)
ランチメニュー
ドリンク
コーヒー HOT / ICE
アイスティー
完熟りんごジュース
ぶどうジュース
オレンジジュース
*ワークショップには、ミニスイーツが付きます。
工場見学
天塩スタジオ 赤穂
天塩スタジオ 赤穂は、ワークショップ・ランチ・工場見学をセットにした
観光工場の体験空間として、生まれ変わりました。
基本情報
収容人数 | 最大40名 |
---|---|
広さ | 135m2 |
レンジ | ガスオーブンレンジ 1台(28kw) 電気スチームオーブン 1台(2.7kw) 電子レンジ 1台(1kw) |
コンロ | センターガスコンロ 2口 (標準タイプ/小口タイプ) センターIHコンロ 2口 (2.5kw 2kw) ガステーブルコンロ 3口 (中型タイプ/小口タイプ) |
営業時間 | 平日 9:00~17:00 |
ワークショップ開催概要
募集人数:10名以上~40名以下
日程:平日限定(当社規定に準じる)
申込方法:実施日の1か月前までにお申し込みフォームで申請をお願いします
開催時間(目安):10:30~14:00(ランチ終わり次第 終了)
お申込み先:赤穂化成株式会社
日本遺産部
TEL.0791-48-1140
お問合せ時間:平日9:00~17:00