Eventイベントのご案内

天塩スタジオは年間を通して、様々なイベントがあります。

天塩スタジオでは年間を通して、様々なイベントを催しています。
どなたでもご参加できる内容となっていますので、お気軽にご応募お待ちしております。

赤穂の郷土料理教室

食生活改善ボランティア活動をされている赤穂市いずみ会を講師に迎え、赤穂の郷土料理教室を開催いたします。
体に優しく、お財布にも優しいメニューを考えていただきました!

【メニュー】
・まめじゃごはん
・かぼちゃの米粉ニョッキ入り豚汁
・鯛のあらだき
・大豆入り白和え
・うぐいすもち

出来上がったお料理は、お召し上り頂きます。

※作業によっては、終了時間が前後いたしますのでご了承ください。

・食物アレルギーをお持ちの方に対し、食材の代替や器具の使い分けなど個別の対応は行っておりません。アレルギーをお持ちの方は、ご自身の責任でご参加ください。

参加料金 お一人様 1,500円(税込)
次回開催日 2017年11月30日 10:00~13:30

『オー・プレジール・ド・ラ・ターブル』オーナーシェフ坂本博昭先生によるフランス料理教室

【ポール・ボキューズ】や、数々の星付きレストランで修業をされた坂本先生によるフランス料理教室を、播州赤穂の天塩スタジオで開催いたします!

今回のメニューは、
12月のパーティーに大活躍するお料理が満載です!

Rillettes(リエット)・・・ 塩漬けにした豚肉を玉葱と柔らかく煮込みペーストにしたリエット。カリカリのガーリックトーストにのせていただきます。

Potage de carotte(人参のポタージュ)・・・玉葱と人参をバターで炒め甘さを引き出し、煮て潰し、クリームと牛乳で仕上げた人参のポタージュ。

Cuisse de poulet rôti(ローストチキンレッグ)・・・鶏モモ肉を香味野菜の香りをつけながら香ばしくジューシーに焼き上げます。デモでは、鶏の丸焼きもご覧いただきます。

bûche de Noël(ビュッシュドノエル)・・・薪(まき)の形をしたフランスのクリスマスケーキ(実演のみ)

Cafe ou the(カフェ)・・・コ-ヒー又は紅茶

先生の実演を見て頂いた後に、実習を行います。
出来上がったお料理は、瀬戸内海の島々を眺めながらご試食いただけます。

開催日 :2017年12月12日(火)10:30~13:30
参加料金:お一人様 5,000円(税込)
定員  :16名
持ち物 :エプロン、ハンドタオル

参加料金 お一人様 5,000円(税込)
次回開催日 2017年12月12日 10:30~13:30

手前味噌づくり

よい塩、よい大豆、よい米で美味しい味噌を作ってみませんか?
自分で仕込んだ味噌がどんな味になるのか?
わくわくどきどきしながら待つこと約10ヶ月!風味豊かな手前味噌を味わう感動が醍醐味です!

参加料金 お一人様 3,500円(税込) 
次回開催日 2017年12月19日(火)、21日(木) 13:30~15:00

ありがとう 感謝デー! 手前塩&豆腐づくり体験

2016年5月にオープンした天塩スタジオ。
おかげさまで来場者が1000人を超えることができました。
お客様の日頃のご愛顧に感謝を込めて、第1回教室の「手前塩&豆腐作り教室」について、ありがとう感謝デーを実施します。

詳しい内容は、”イベント詳細情報”をご覧下さい!

参加料金 お一人様 1,500円(税込)
次回開催日 2016年11月21,22日(火,水) 13:30~16:00

手前漬け物作り

おばあちゃんから習った漬け物教室
ご家庭で簡単に作れる4種類の漬け物(白菜や大根などを使った)を一緒に作ります。

参加料金 2,000円/人(税込)
次回開催日 2017年11月28日(火)    13:30~15:30

参加の流れ

  • 予約

    イベント予約ページより希望の日時を選択し、お客様情報を入力して送信してください。仮予約となります。

  • 予約完了

    ご予約内容を確認後、必要事項などを返信いたします。
    必要事項をご確認の上、当日スタジオまでお越しください。

  • 当日集金

    イベント参加費用は当日お持ちください。

お問い合わせ

0791-48-1118

受付時間:平日 9:00~17:00 (土・日・祝日は除く)
赤穂化成 こだわり部

メールでのお問い合わせ