Eventイベントのご案内

天塩スタジオは年間を通して、様々なイベントがあります。

天塩スタジオでは年間を通して、様々なイベントを催しています。
どなたでもご参加できる内容となっていますので、お気軽にご応募お待ちしております。

杉立先生の「ファイブスター」を使った減塩料理教室

ファイブスターとは?
いつもの塩の代わりに使うだけで塩分60%カット。
海水(室戸海洋深層水)からできたミネラル調味料なので、添加物を一切使用せず海水中のマグネシウムとカルシウム等で減塩が可能です。

今回は、多くの料理講演や企業レシピアドバイザー・料理コンテスト審査員など幅広く活躍されている料理研究家の杉立宏子先生をお招きして 減塩料理教室を開催します。

※※『ファイブスターを使った減塩料理』メニュー※※
•たらときのこのおろしれんこんホイル焼き
•白ねぎの簡単天ぷら
•大豆ご飯
•のっぺい汁
•白菜の即席漬け

先生の実演後に、4名/組で料理をお作り頂き、瀬戸内海を眺めながら作った料理をお召し上がりいただきます。

持ち物 :エプロン、ハンドタオル、三角巾
締切日 :開催日1週間前
定  員 :16名

参加料金 お一人様 2,500円(税込)
次回開催日 2020年2月26日(水) 10:30~13:30

手打ちうどん教室

国産小麦と天塩で手作りうどんを作ってみませんか?
生地を足でフミフミした後、熟成します。
熟成後の生地を、麺棒でのばし、なめらかな腰のあるうどんを作ります。

持ち物 :エプロン、ハンドタオル
締切日 :開催日1週間前
定 員 :10名

参加料金 お一人様 1,000円(税込)
次回開催日 2020年2月18日(火)10:00~13:00

JR西日本企画「ちょこっと関西歴史たび 忠臣蔵のルーツ赤穂」 手前味噌作り体験

よい塩、よい大豆、よい米で美味しい味噌を作ってみませんか?
自分で仕込んだ味噌がどんな味になるのか?
わくわくどきどきしながら待つこと約10ヶ月!風味豊かな手前味噌を味わう感動が醍醐味です!

持ち物 :エプロン、ハンドタオル
締切日 :開催日1週間前
定 員 :20名

参加料金 お一人様 3,500円(税込)
次回開催日 2020年1月23日、2月20日  13:30~15:00

JR西日本企画「ちょこっと関西歴史たび 忠臣蔵のルーツ赤穂」豆腐作り体験&「赤穂の天塩」包装工場見学

皆様、普段使っている塩。どのように作られているのか興味ありませんか?
赤穂の塩作りの歴史や「赤穂の天塩」の包装工場を見学していただきます!
また、弊社商品「こだわりの豆乳」と「天海のにがり」を使って、簡単な豆腐作り体験してみませんか?
風味豊かでとっても美味しい豆腐作りは、できたての瞬間を味わう感動が醍醐味です!

締切日:開催日の1週間前
定 員:20名

参加料金 お一人様 500円(税込)
次回開催日 2020年1月21日 13:00~14:00

手前味噌づくり

よい塩、よい大豆、よい米で美味しい味噌を作ってみませんか?
自分で仕込んだ味噌がどんな味になるのか?
わくわくどきどきしながら待つこと約10ヶ月!風味豊かな手前味噌を味わう感動が醍醐味です!

持ち物 :エプロン、ハンドタオル
締切日 :開催日1週間前
定  員 :20名

参加料金 お一人様 3,500円(税込) 
次回開催日 2019年1月28日(火),2月13日(木) 13:30~15:00

参加の流れ

  • 予約

    イベント予約ページより希望の日時を選択し、お客様情報を入力して送信してください。仮予約となります。

  • 予約完了

    ご予約内容を確認後、必要事項などを返信いたします。
    必要事項をご確認の上、当日スタジオまでお越しください。

  • 当日集金

    イベント参加費用は当日お持ちください。

お問い合わせ

0791-48-1140

受付時間:平日 9:00~17:00 (土・日・祝日は除く)
赤穂化成 天塩スタジオ 赤穂

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