Eventイベントのご案内

天塩スタジオは年間を通して、様々なイベントがあります。

天塩スタジオでは年間を通して、様々なイベントを催しています。
どなたでもご参加できる内容となっていますので、お気軽にご応募お待ちしております。

初級 そば打ち体験教室

そば好きの、そば好きによる、そば好きのためのそば打ちを体験してみませんか?

「そば好きだけど、そばを打ったことがない。」

「自分でそばを打つことが出来たら・・・」と思っている方!

そばをこよなく愛する講師が、そば打ちのコツを教えてくれます。

そば打ちは一筋縄ではいきませんが、上手く打てるようになった時の感激はひとしおです。


予 約 :7日前までにHPまたは電話にて要予約
持ち物 :エプロン、ハンドタオル、あれば三角巾
定 員 :8名

参加料金 お一人様 2,000円(税込)
次回開催日 2019年8月20日(火)10:00~13:00

かみや製菓本舗の子供お菓子教室

夏休み企画!子供限定(小学3年生~6年生対象)のお菓子教室です!
「天塩」を使った、特別なスイーツを上谷シェフと一緒につくりませんか?

【Menu】
***天塩プリン***
天塩をかくし味に使ったスペシャルプリン。家でも簡単に作れるよ!

***塩と氷で作る ぐるぐるアイス***
冷凍庫を使わずに塩と氷で、アイスが作れるの?!みんなで実験してみよう!

教室では作ったお菓子をお召し上がりいただきます。 
保護者の方は自由にご観覧いただけます。
※作業によっては、終了時間が前後いたしますのでご了承ください。

持ち物 :エプロン、ハンドタオル
締切日 :開催日1週間前
定 員 :16名(小学3年生~6年生対象)

参加料金 お一人様 1,500円(税込)
次回開催日 2019年8月8日 10:00~12:00

天塩パン作り教室

”塩トマトパン”&”塩トマトのサラダピザ”作り教室開催いたします。

天塩で作る「塩トマト」をアクセントに使ったトマトパンと、カリッカリの生地に「塩トマト」が主役のサラダピザを作ります!

焼き上がった塩トマトパンは全てお待ち帰りいただき、
教室ではご自身で作ったサラダピザ、デモで作った塩トマトパンをランチとしてお召し上がりいただきます。

持ち物:エプロン、ハンドタオル
締切日:開催日1週間前
定 員:8名
開催日:8月22日(木) 10:30~13:30

【満員御礼】天塩パン作り教室は完売いたしました。キャンセル待ちをご希望の方は、電話にてご連絡お願いいたします。天塩スタジオ℡0791-48-1118

夏休み家族で作るうどん教室&天塩包装工場見学

国産小麦と天塩で手作りうどんを作ってみませんか?
家族みんなで生地を足でフミフミした後、熟成します。
熟成の間に天塩の包装工場の見学を行います。
熟成後の生地を、麺棒でのばし、なめらかな腰のあるうどんを作ります。


持ち物 :エプロン、ハンドタオル、三角巾
締切日 :開催日1週間前
定 員 :8家族限定/日 1家族4人まで(※)

※5人以上をご希望の方は、電話にてお問い合わせ下さい。

参加料金 2,000円(税込)/家族
次回開催日 2019年7月23日(火),25日(木) 10:00~13:00

夏休み家族で作る塩釜焼き&天塩包装工場見学

パーティやバーベキューにぜひ作っていただきたい『塩釜焼き』、いつものお肉が豪華に大変身!
みんなで楽しく作りませんか?
『赤穂の天塩』を使った塩釜焼きは、メレンゲ入りのフワフワの塩で、お肉を砂遊びのように包みかくし、オーブンで焼き上げます。オーブンで焼いている間に、天塩包装工場をご覧いただきます!

持ち物 :エプロン、ハンドタオル
締切日 :開催日1週間前
定 員 :8家族限定/日 1家族4人まで(※)

※5人以上をご希望の方は、電話にてお問い合わせ下さい。

参加料金 2,500円(税込)/家族
次回開催日 2019年7月30日(火)、8月1日(木) 10:00~13:00

加藤先生の「天海のにがり」を使った重ね煮教室 第三弾!

自然の「うまみ」まるごとおいしい【重ね煮】に第6の調味料『にがり』をプラス
「食」と「健康」と「おいしさ」を体験ください。

【重ね煮】とは砂糖も化学調味料も使わない、野菜の「うまみ」を最大限に引き出してくれ、おいしく、 かんたん、 経済的と三方良しの調理法です。

今回は、夏野菜を使った重ね煮です。

この重ね煮を皆さんとつくり、そこからのアレンジ料理 ◎夏野菜の天然酵母ピザ ◎ラタトゥイユ ◎スパイスから作る夏野菜カレーなどをつくりワンプレートにしあげていきます。
土鍋でにがりをいれてご飯を炊くコツもおつたえします。


持ち物 :エプロン、ハンドタオル、三角巾
締切日 :開催日1週間前
定 員 :16名
開催日 :7月3日(水)18日(木)10:30~13:30

【満員御礼】加藤先生の「天海のにがり」を使った重ね煮教室は完売いたしました。キャンセル待ちをご希望の方は、電話にてご連絡お願いいたします。天塩スタジオ℡0791-48-1118

参加の流れ

  • 予約

    イベント予約ページより希望の日時を選択し、お客様情報を入力して送信してください。仮予約となります。

  • 予約完了

    ご予約内容を確認後、必要事項などを返信いたします。
    必要事項をご確認の上、当日スタジオまでお越しください。

  • 当日集金

    イベント参加費用は当日お持ちください。

お問い合わせ

0791-48-1118

受付時間:平日 9:00~17:00 (土・日・祝日は除く)
赤穂化成 こだわり部

メールでのお問い合わせ