Eventイベントのご案内

天塩スタジオは年間を通して、様々なイベントがあります。

天塩スタジオでは年間を通して、様々なイベントを催しています。
どなたでもご参加できる内容となっていますので、お気軽にご応募お待ちしております。

京都の福島鰹(株)のだし教室

京都の老舗 福島鰹(株)が、今回『天塩』を使って、だしのおいしさをお伝えいたします。この機会に、本物のだしを体験ください。

***メニュー***

•だしの味比べ・・・ うるめ、さば、かつお、こんぶ等のだしを試飲し、だしの足し算を体験いただきます。

•白だしの取り方・・・だしを取るタイミング、温度を丁寧にご説明したします。

•塩うどんつゆ作り・・・福島鰹(株)自慢のだしと『天塩』で作るうどんつゆを、白だしの取り方から体験していただきます。できあがったものを、今回は素麺と共にお召し上がりいただきます。

当日、削り節・昆布の実物を展示いたします。昆布の大きな一枚物や鰹の本節、粉砕前の実物は必見です!!!

持ち物 :エプロン、ハンドタオル
締切日 :開催日1週間前
定  員 :16名

【満員御礼】今回は福島鰹(株)のだし教室は完売いたしました。キャンセル待ちをご希望の方は、電話にてご連絡お願いいたします。天塩スタジオ℡0791-48-1118

手前梅干しづくり

完熟南高梅で「梅しごと」を伝授

南高梅は、果肉が厚く、皮が薄いのが特徴!

これに『赤穂の天塩』を使い、
がつんとしょっぱい しっかり酸っぱい昔ながらの梅干しをつくります。

持ち物 :エプロン、ハンドタオル
締切日 :開催日1週間前
定  員 :20名

参加料金 お一人様 2,000円(税込)
次回開催日 2019年6月18日(火)、20日(木)、25日(火) 13:30~15:00

『オー・プレジール・ド・ラ・ターブル』オーナーシェフ坂本博昭先生によるフランス料理教室

フランス料理は難しいと思っていませんか?家庭で簡単に作れるようお教えします!
さらに、”天海のにがり”で美味しく!健康に!!

***メニュー***
・トマトのファルシー
・パエリア
・子牛のカツレツ
・ 塩レモンケーキ
 コ-ヒー又は紅茶

先生の実演後に、4名/組で料理をお作り頂き、瀬戸内海を眺めながらお召し上がりいただきます

定 員 :16名
持ち物 :エプロン、ハンドタオル、三角巾

参加料金 お一人様 5,000円(税込)
次回開催日 2019年5月28日(火) 10:30~13:30

手前浅漬け作り

おばあちゃんから習った浅漬け作り教室
ご家庭で簡単に作れる4種類の浅漬け(白菜や大根などを使った)を一緒に作ります。

持ち物 :エプロン、ハンドタオル、三角巾
締切日 :開催日1週間前
定  員 :10名

参加料金 2,000円/人(税込)
次回開催日 2019年5月21日(火)23日(木)13:30~15:30

参加の流れ

  • 予約

    イベント予約ページより希望の日時を選択し、お客様情報を入力して送信してください。仮予約となります。

  • 予約完了

    ご予約内容を確認後、必要事項などを返信いたします。
    必要事項をご確認の上、当日スタジオまでお越しください。

  • 当日集金

    イベント参加費用は当日お持ちください。

お問い合わせ

0791-48-1118

受付時間:平日 9:00~17:00 (土・日・祝日は除く)
赤穂化成 こだわり部

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