News & Reportお知らせ & イベントレポート
天塩スタジオからのお知らせ
-
Report
~京都の福島鰹(株)のだし教室第二弾開催いたしました!~
もう夏の到来かと思わせるような晴天に、京都の福島鰹(株)のだし教室第二弾を開催いたしました! [gallery c…
-
Report
~2019年5月坂本先生のフランス料理教室開催いたしました。~
今回は、初夏の南仏料理に、”天海のにがり”をプラスしたメニューです。 [gallery columns="1" s…
-
Report
~2019年5月杉立宏子先生の料理教室開催いたしました。~
とても気持ちいい天気の中、杉立宏子先生の”天塩と天海のにがり”を使った料理教室を開催いたしました! [galler…
-
Report
~2019年4月あこうぱんのパン教室開催いたしました。!~
今回は、代々引き継いだお釜を持参していただき、桜餅入りクロワッサンと、塩クロワッサンを教えていただきました。 [g…
-
Report
~2019年4月豆腐づくり教室開催いたしました!~
晴天のなか、豆から→豆乳をしぼり→にがりを混ぜて作る豆腐教室を開催いたしました。 [gallery size="f…
-
Report
~加藤先生の『にがり』を使った重ね煮教室”第二弾”開催いたしました!~
前回大好評のため、お客様のご要望にお応えし、加藤先生の『天海のにがり』を使った重ね煮教室”第二弾”を開催いたしました!今…
-
Report
~2019年『塩むすびの日』イベント開催いたしました!~
3回目になりましたが、今年は、天塩スタジオ赤穂(兵庫・赤穂市)、天塩スタジオ東京(東京・新宿区)、新町かぜいろ保育園(群…
-
Report
~2019年3月家族でうどん作り教室開催いたしました!~
NHK総合の「ニュースKOBE発」の[知っとぉ?兵庫]の5分間コーナーの取材も入る中、家族でうどん作り教室を開催いたしま…
-
Report
~AKI先生の『天海のにがり』を使ったタイ料理教室~
AKI先生の『天海のにがり』を使ったタイ料理教室を開催いたしました! [gallery columns="1" s…
-
Report
~2018年度味噌教室終了いたしました!~
2018年度もたくさんの方にお味噌教室ご参加いただきありがとうございました。 毎年、リピーターの方が増え、「天塩ス…
-
Report
~明石理香先生のにがりを使った「一汁三菜」料理教室開催いたしました~
海がまぶしいくらいの晴天に、明石理香先生の料理教室を開催いたしました! 今回は世界からも注目さ…
-
Report
~2019年1月あこうぱんのぱん教室開催いたしました!~
あこうぱんのぱん教室なんと第四弾!を開催いたしました~! 今回は『天海のにがり』の美味しい使い方を、お赤飯と肉まん…