News & Reportお知らせ & イベントレポート

天塩スタジオからのお知らせ

Report

~2019年『塩むすびの日』イベント開催いたしました!~

3回目になりましたが、今年は、天塩スタジオ赤穂(兵庫・赤穂市)、天塩スタジオ東京(東京・新宿区)、新町かぜいろ保育園(群馬・高崎市)の3ヶ所でイベントを開催いたしました。

天塩スタジオ赤穂では、お子様がシェフ!『塩むすび』でおもてなしするために『KIDSレストラン』をOPENいたしました!

シェフの衣装に着替えた子ども達12名が家族のために”塩のフルコース”をテーマにした料理をつくり、ウエイター、ウエイトレスとして家族のもとへ料理を運び、日ごろの感謝を込めてお母さんお父さん祖父母へ、おもてなしをする姿がありました。

まずは、”天海のにがり”と”塩レモン”を使って『塩レモンの唐揚げ』の下味を付けていきます。そして、”こだわりの豆乳”を使って『豆乳グラタン』、そしてそして、『塩ブラウニー』と次々に進んでいきます!

そして、いよいよメインの『にこにこ塩むすび』を作って行きます。

お弁当と一緒に渡したいお手紙を書きました。みんな何て書いているのかなぁ?

KIDSシェフが料理を作っている間、同伴のお客様には工場見学と塩むすび作りを楽しんでいただきました!竹の皮に小さいおにぎりが!かわいい!!

お弁当が出来上がり、先生とレンストランOPENの準備です。

それでは『KIDSレストラン』OPENいたます!保護者の方一人一人をご案内します。

きょうのお弁当の説明を、うまくできたかなぁ?

みんなで「いただきます!」元気のよい大きな声が部屋中に響きました!

KIDSシェフの作品をごらんください。どれも美味しそう~!

KIDSシェフのみんな、大きな声で元気いっぱいがんばってくれてありがとう。

苺ママ、スタッフの皆様、とても素敵な教室をありがとうございました!