News & Reportお知らせ & イベントレポート

天塩スタジオからのお知らせ

Report

~AKI先生の『天海のにがり』を使ったタイ料理教室~

AKI先生の『天海のにがり』を使ったタイ料理教室を開催いたしました!

まずは、お箸をドラセナとお花でデコレート、とっても素敵になりました!

先生の実演を見た後は、みなさまで実習開始です。

タイ料理ですが、すり鉢が登場、タイの石うすの代わりに使い[ソムタム・青パパイアのサラダ]を作ります。

お次は、[トムヤムクン]タイのスパイスが部屋中に漂っています。もちろん『天海のにがり』を使って栄養強化スープになりました。

そして、[お花の生春巻き]想像以上のお野菜が中にたっぷりはいりました。奇麗だけではなくとってもボーリュームがあります。

写真ではわかりにくいのですが、贅沢に海老が入ったふわっふわの[タイ風オムレツ]

味の決め手はナンプラーと『天塩』!

できあがった料理を美味しそうに盛りつけます。

『天海のにがり』で炊いたおいしいもち米と一緒にお召し上がりいただきました。

ご参加のお客様から「楽しかった」「知りたかった料理の作り方を教えていただきありがとうございました」との声をいただきました。

AKI先生、ご参加いただきましたみなさま、楽しい時間をありがとうございました!