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天塩スタジオからのお知らせ

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~2019年5月坂本先生のフランス料理教室開催いたしました。~

今回は、初夏の南仏料理に、”天海のにがり”をプラスしたメニューです。

前菜のトマトのファルシー、かわいい盛りつけが食欲をそそります。

仔牛のカツレツの下味には、”天海のにがり”を一緒に漬け込み、やわらかジューシーに仕上げます。

坂本先生から以外な発見が!!

「バッター液(水と卵と小麦粉の生地)に”天海のにがり”を入れると、具材と衣がはがれにくい」とのこと、みなさま是非試してみてください!

パエリアの時には、海老の下処理の仕方、鶏肉のおいしい焼き方など、覚えておくと便利な事を、たくさん教えて頂きました。

天海のにがり“を使った、もっちりパエリア完成!!!

どれも美味しそう!

坂本先生が、みなさまのパエリアを、美味しそうに盛りつけ、手早く運んでくださいました。

食後の、塩レモンケーキでは、”まろやか塩レモン”のアクセントを、楽しんでいただけました。

 

☆今回の教室では、ご主人のお誕生日のお祝いにご参加された、とっても素敵なご夫婦も☆

 

ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました。

坂本先生、おいしいお料理を教えて頂き、ありがとうございました。