News & Reportお知らせ & イベントレポート
天塩スタジオからのお知らせ
-
Report
~2020年11月 高知県室戸市の旬のお野菜を使って、プロに学ぶオンライン料理教室を開催いたしました~
今回のオンライン料理教室は、グループ会社である通信販売の株式会社アコールとのコラボ企画を開催いたしました。 高知県…
-
Report
~2020年10月 おからを使ったオンライン料理教室を開催いたしました~
10月のオンライン料理教室はおからパウダーを使用しました。 そして、「一般社団法人おから再活研究所」井上惠子先生に…
-
Report
~2020年9月 塩麹を使ったオンライン料理教室を開催いたしました~
今回のオンライン料理教室は、塩麹づくりと塩麹を使った簡単ポリ袋料理です。 まず、塩麹作りからです。 塩は”赤…
-
Report
~2020年8月 まみーくっくRIKAの「簡単腸活メニュー」オンライン料理教室を開催いたしました~
まみーくっくRIKAの明石理香先生を講師にお招きして、「簡単腸活メニュー」のオンライン料理教室を開催いたしました。 …
-
Report
~2020年8月 梅を干しました~
平年より遅い梅雨明けになりましたが、晴れた日に梅を天日干ししました。 梅の表裏を返しながら3日間干せば完成です。 …
-
Report
~2020年7月 豆腐づくり教室を開催いたしました~
天気の良い日に4か月ぶりの教室を開催いたしました。 [gallery link="none" size="full…
-
Report
~2020年2月 杉立先生の「ファイブスター」を使った減塩料理教室を開催いたしました~
今回は、お塩の代わりに使うだけで塩分60%カットできるミネラル調味料の「ファイブスター」を使って、杉立先生が美味しいメニ…
-
Report
~2020年2月 手打ちうどん教室を開催いたしました~
寒い日が続いていますが天気の良い日に手打ちうどん教室を開催いたしました。 [gallery link="none"…
-
Report
~2020年1・2月 手前味噌づくり教室を開催いたしました~
毎年恒例の手前味噌づくり教室を開催いたしました。 [gallery link="none" size="full"…
-
Report
~義士祭前夜祭協賛企画!味噌教室を開催いたしました~サプライズゲストも登場!!!~
この度天塩スタジオでは、令和元年、最初の義士祭を記念し、義士祭前夜祭協賛企画として、無料の味噌教室を開催いたしました。 …
-
Report
~2019年12月 あこうぱんの「ファイブスター」を使ったパン教室開催いたしました!~
2019年9月より全国発売の”ファイブスター”は、お塩の代わりに使うだけで塩分60%カットできるミネラル調味料です。 …
-
Report
~2019年11月 加藤先生の「天海のにがり」を使った重ね煮教室 第四弾!を開催いたしました~
今回は、きのこをたくさん使った重ね煮教室を開催いたしました。 [gallery link="none" size=…