News & Reportお知らせ & イベントレポート
天塩スタジオからのお知らせ
-
Report
~2019年11月 京都の福島鰹(株)のだし教室開催いたしました~
今回で3回目の京都の福島鰹(株)だし教室を開催いたしました。 [gallery size="full" link=…
-
Report
~2019年11月 手前浅漬け教室を開催いたしました~
11月に入り、寒くなってきましたね。 今回は大根、白菜の冬野菜と、キャベツ、なすの4種類のお野菜を使った浅漬け教室を開…
-
Report
~明石先生の「新商品:ファイブスター」を使った減塩料理教室開催しました!~
2019年9月より全国発売の"ファイブスター"は、お塩の代わりに使うだけで塩分60%カットできるミネラル調味料です。 …
-
Report
~2019年9月 にがりの日イベント開催いたしました!~
昨年、9月10日は「苦汁(にがり)の日」として一般社団法人 日本記念日協会に認定され、制定2年目を記念いたしまして、イベ…
-
Report
~2019年9月苺ママのお菓子教室開催いたしました!~
”雨女”だという苺ママより強い”晴れ女”のお客様がいたおかげか?空気が澄み切った秋晴れの日に”天塩を使ったハロウィンのタ…
-
Report
~2019年9月豆腐づくり教室開催いたしました!~
おいしい大豆から作る豆腐づくり教室を開催いたしました。 みなさま、豆からの豆腐づくりは初めてとのこと。 [g…
-
Report
~2019年9月杉立先生の「天塩と水塩を使った」男の料理教室開催いたしました。~
天塩スタジオ初の男性だけの料理教室を開催いたしました! [gallery link="file" size="fu…
-
Report
~2019年7月夏休み家族で作る塩釜焼き教室開催いたしました。~
塩釜焼きといえば"鯛"だけではありません!今回は牛肉を使った塩釜焼きに挑戦していただきました。 [gallery …
-
Report
~2019年7月夏休み家族で作るうどん教室開催いたしました!~
毎年恒例の夏休み家族で作るうどん教室を開催いたしました。 今年も大好評で、連日満員のお客様でした! [gal…
-
Report
~2019年7月加藤先生の「天海のにがり」を使った重ね煮教室 第三弾!開催いたしました!~
今回は、夏やさいの重ね煮に『天海のにがり』をプラスして栄養UPと美味しさUPのお料理を教えていただきました。 [g…
-
Report
~2019年7月明石先生の『天海のにがり』を使った料理教室開催いたしました!~
『天海のにがり』を使って、おいしいおばんざい教室を開催いたしました! [gallery columns="2" s…
-
Report
~2019年6月梅干し教室を開催いたしました~
今年もまた、和歌山県みなべ町の滝川農園さんから、とっても良い梅が届きました! 今年で4回目になる梅干し教室、毎年来…