News & Reportお知らせ & イベントレポート

天塩スタジオからのお知らせ

Report

~アトリエMISAKIさんのカービング教室開催いたしました!~

出だしの画像から、すごいでしょう!!!お客様にカービングを知っていただこうと、先生が作品を提供してくださいました!メロンとバターナッツカボチャにリンゴ、etc が艶やかに変身しております。

写真もすごいですが、実物はより繊細な所をみることができ素敵でした!

 

まずは、タイ式カービングのお話しをしていただき、カービングナイフの持ち方から教えていただきました。

今回の教室では、トップの写真の中にも出演しております、ネギの白花とオレンジの器、人参で作る葉、その他に、大根の鶴、キュウリの蝶々、キュウリのお花型わさび入れなど、なんと6種類も作りました。

ネギの白花はあっという間に出来上がり、次は大根の鶴、タイ式カービングは図面がないので、先生の指示とおりにカットしいきます。

次は、キュウリで蝶々を、『天塩』でしっとりさせて、羽を広げます

キュウリを器にしたわさび入れは花びら模様で飾ります。

フルーツもカゴに入るととってもおしゃれに、おせちの黒豆も柚子のカゴに入ると豪華ですよね!

慣れないナイフのはずなのに、みなさま、次々と作って行きます。先生もあちらこちらから声がかかり、

大忙しでした。

カービングした野菜は飾ったあと、おいしく料理に、フルーツはおいしくいただけます。

このあと、ティータイムには、マリカ先生からタイ式カービングのことをいろいろ聞くことができました。

通常、2~3種類の野菜を飾り切るだけで時間が終わってしまうようなのですが、今回集まったお客様はとても優秀で6種類もの作品を作っていただきました!勉強熱心なみなさま、ありがとうございました!サービス旺盛でパワフルなマリカ先生ありがとうございました!