News & Reportお知らせ & イベントレポート
天塩スタジオからのお知らせ
-
Report
ありがとう 感謝デー! 手前塩&豆腐づくり体験
菊の花も盛りを過ぎて冬もすぐそこまで来ていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか? 2016年5月にオープンした天塩…
-
Report
原小学校 豆腐作り教室
秋も深まり、日も短くなって参りましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか? さて、今回は赤穂原小学…
-
Report
シニア世代から子育て世帯へのふるさと伝承事業
立冬を過ぎて朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか? さて、今回は、赤穂市地域活動連…
-
Report
岩佐屋様の和菓子教室
菊の香り漂う霜月を迎えましたが、皆様、いかがお過ごしでしょうか? 天塩スタジオでは11月8日に…
-
Report
人気菓子工房シャンティのお菓子作り教室(10月)
遠くの山々も澄みきった青空に映える季節となりましたが皆様、いかがお過ごしでしょうか? 天塩スタジオでは10月30日…
-
Report
~2017年10月手前漬け物教室開催いたしました~
おばあちゃんから習った漬け物教室を開催いたしました! 今回は『白菜の浅漬け』『なすの醤油漬け』『和風コールスロー』…
-
Report
手打ちうどん&鯛の塩かまくら作り教室
朝夕は肌寒さを感じるようになりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか? 寒くなると、温かい食べ物が美味しくなります…
-
Report
~オー・プレジールの坂本シェフによるフランス料理教室(2017年9月)~
三木市の『オー・プレジール・ド・ラ・ターブル』オーナーシェフ坂本博昭先生によるフランス料理教室の第二弾を開催いたしました…
-
Report
~かみや製菓さんのお菓子教室開催いたしました!~
晴天の天塩スタジオで、上谷シェフとマダム、パティシエの伊田さんと西山さんの4名を講師に、 天塩を使ったお…
-
Report
~あこうぱんの家族でパン教室を開催いたしました~
あこうぱんのパン教室を開催いたしました! 今回のメニューは、 『こだわりの豆乳』『天塩』『粒塩』『まろやか塩…
-
Report
手打ちうどん&鯛の塩かまくら作り教室
白露を過ぎ朝夕に秋の気配を感じる頃となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか? 今回は、いつもの「うどん作り教室…
-
Report
人気菓子工房シャンティのお菓子作り教室(8月)
2学期が始まり、また子供たちの日焼けした姿が見られるようになりましたが皆様、いかがお過ごしでしょうか? 天塩スタジ…