News & Reportお知らせ & イベントレポート
天塩スタジオからのお知らせ
Report
~天塩パン・お菓子教室(桜餅、さくらもちパン)開催いたしました。~
天塩パン・お菓子教室にて、今回は桜餅とさくらもちパンを作りました。
まずは、桜餅、道明寺粉と岩佐屋さんのおいし~い餡を使って作ります。作り方はいたって簡単にできます。お客様の中に、道明寺粉をご自分で作られるというすごい方もいらっしゃいました!
桜餅を作っている間に、パンの生地が発酵してきました!お客様全員に、生地を直接触って、発酵の確認をしていただきます。
パンの生地の中に、先ほど作った桜餅を葉っぱごとまるごと一個いれちゃいます!
あとは、かわいくカットを入れて、発酵させます。発酵が終わると、卵を塗って、ゴマを付けて仕上げます。みなさん美味しそうに焼けています!
最後に講師が作った物を、美味しいコーヒーと共にご試食いただきました!
お客様から『桜餅の塩味がパンとあってとっても美味しい』とお言葉いただきました。
みなさま、今回も笑い声の絶えない楽しい教室をありがとうございました。