News & Reportお知らせ & イベントレポート

天塩スタジオからのお知らせ

Report

~2019年9月杉立先生の「天塩と水塩を使った」男の料理教室開催いたしました。~

天塩スタジオ初の男性だけの料理教室を開催いたしました!

みなさま、杉立先生のお料理の実演と説明に聞き入っています。

まずは、白ネギのみじん切りに挑戦!ネギを蛇腹切りにしてから切ると、あっという間にきれいなみじん切りに!これを覚えると、自慢できるかも!!

鶏肉を「天塩」で美味しくする下ごしらえと、焼き方まで詳しく説明。 ↑ いい焼き色になりました。

中華麺で作るジャージャー麺も、うどんで作ると、和風な味わいになります。

冷凍うどんも手抜きせず冷水で洗うと、のどごしも食感もよくなりました。

最後に、できあがった料理を美味しく盛りつけていきます。

杉立先生が丁寧に教えてくださるので、みなさんテキパキと料理が進み、あっという間にテーブルにおいしい料理が並びました。

「水塩」を使ったお吸い物や、「天塩」と生姜などで漬け込んだ鶏肉など、簡単で美味しい料理を考えてくださった杉立先生、ありがとうございました。

ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました。