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天塩スタジオからのお知らせ

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~加藤先生の『にがり』を使った重ね煮教室”第二弾”開催いたしました!~

前回大好評のため、お客様のご要望にお応えし、加藤先生の『天海のにがり』を使った重ね煮教室”第二弾”を開催いたしました!今回は、ごぼうを使った重ね煮です。(いろんなお野菜でできるんですね~!)

先生の説明のあと、みなさんで食材を切っていき、一つのお鍋に入れて、重ね煮を作って行きます。

重ね煮には、”天塩やきしお”と”天海のにがり”が入って、より美味しくなります。

一番上には、こんがりと焼いたこぼうがてんこ盛り!

”こだわりの豆乳”と”ごぼうの重ね煮”をミキサーにかけるだけで、ごぼうのポタージュが完成!

さあ!実習開始!みなさんお好きなメニューの場所に行きお料理を作ります。楽しそうな笑い声があちらこちらから聞こえてきます。

”天海のにがり”と土鍋で、美味しいご飯が炊きあがりました!

弱火でコトコト、コトコト、あふれていた食材が、かさが減って美味しそうな香りがしてきました。

今回は、加藤先生の手作りのシフォンケーキがデザートです。(^^)/

見てください、美味しそうでしょう~!とっても美味しかったです☆

今回のメニューは、

◎キムパ(韓国風のりまき) ◎天然酵母パンのゴボウサンド ◎にんにくしょうがの春巻き ◎ゴボウのポタージュ ◎火を使わないひじきの梅肉あえ ◎肉だんごの甘酢あん ◎いり豆腐 ◎おみそ汁 ◎いちごとシフォンケーキ

これだけのメニューが、重ね煮に少し手を加えるだけでできてしまうなんて、感動です。

加藤先生たくさんのメニューを教えて頂いてありがとうございました。ご参加のみなさま、おいしいご飯をごちそうさまでした。

今回は、最後にお客様の笑顔をお送りいたします。