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天塩スタジオからのお知らせ

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~オー・プレジールの坂本シェフによるフランス料理教室(2018年11月)開催いたしました~

9月4日の開催予定が、台風の影響で延期になり、たいへんおまたせいたしました!

料理を作る上で、材料を知ることがとても大切。プロならではの見極めや、ステーキでの塩の使い方を教えていただきました。今回は、前菜から始まり、お肉、お魚、ポテトグラタンにデザートまで盛りだくさんのメニューです。

先生の実演を、みなさま真剣にご覧になり、実習開始です!

前菜は、ワインカップに盛りつけ、ホタテにエビにトマトにカラフルでとってもキレイ☆

肉厚の舌平目のワイン蒸し、きのこもたっぷりで秋を感じます。

お肉のおいしい焼き方も伝授いただきました。

お次は、とっても簡単にできるポテトグラタン、ホワイトソースを作らないからあっという間にできあがり!お味はシンプルで、お魚やお肉と相性バッチリです!シンプルなだけに、塩が要ですよね☆

最後に、焼き菓子『ガトー・ブルトン』15㎝のタルト型に敷き詰め焼いていきます。お客様から、「簡単にできたのにとっても美味しかったよ!」とのお声をいただきました。

みなさま、きれいに盛りつけ、ご試食です。ステーキの上の塩レモンバター、『まろやか塩レモン』がとてもいい香りでした。

ご来場いただきましたみなさま、今回も楽しい時間をありがとうございました。

坂本先生、たくさんの質問にも、丁寧に答えていただきありがとうございました。