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天塩スタジオからのお知らせ

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~オー・プレジールの坂本シェフによるフランス料理教室(2018年05月)開催いたしました~

「オー・プレジール・ド・ラ・ターブル」のオーナーシェフ 坂本先生によるフランス料理教室を開催いたしました!
今回は『塩豚』をテーマに、煮込んで、焼いて、保温調理、燻製といろんなアレンジ方法を教えていただきました。
 

 

さっそく、野菜を切って調理開始!!今回塩豚からうまみたっぷりの出汁がでているので、調味料は「天塩の塩胡椒」だけで十分美味しい料理が出来上がりました。

 

バターと小麦から作るクラムチャウダーには、塩豚のベーコンと『天塩』で砂抜きしたあさりがたっぷり入り、もちろん『こだわりの豆乳』もおいしい濃くをだしていました。

キッシュも生地から作り、先生が丁寧に教えてくださいました。

 

キッシュのなかには、塩豚の燻製が溢れるくらいに入っています!塩豚の燻製はお客様からお店で買うより美味しいと大好評をいただきました。

 

塩豚のロースハムは、パンの上にサラダときれいに盛りつけました。

 

みなさん、あっという間に料理を作り終わりました!ではさっそくご試食です。

 

先生がキッシュの生地を利用した甘いお菓子をサプライズで作ってくれたので、このあと、コーヒーとデザートでごゆっくりしていただけたようです。

ご参加のみなさま、坂本先生、ありがとうございました。