News & Reportお知らせ & イベントレポート

天塩スタジオからのお知らせ

Report

~2019年7月明石先生の『天海のにがり』を使った料理教室開催いたしました!~

『天海のにがり』を使って、おいしいおばんざい教室を開催いたしました!

まずは、先生の楽しいお話と実演をご覧いただきます。

**黒豆ずし**

『天海のにがり』を入れてふっくら炊きあげた黒豆とご飯に寿司酢を合わせると、とても鮮やかな赤飯の色に変身します!

**豆乳プリン 黒みつ&きなこ**

『こだわりの豆乳』を使った豆乳プリンは、初めに作って冷やしておきます。黒みつ&きなこは食べる直前にかけます。

**かぼちゃの鶏そぼろあん**

かぼちゃが煮崩れして困ったことはありませんか?『天海のにがり』を入れると煮崩れを防ぎます。是非お試しください。

**焼き茄子のお味噌汁**

『天海のにがり』でコクがプラスされ、食材の旨味を引き出し、素材の味を十分にいかします。

**海老と枝豆のそうめんかき揚げ**

そうめんをゆでるとき、『天海のにがり』を入れると麺にこしをあたえます!

かき揚げの衣に『天海のにがり』を入れるとにがり成分でかき揚げが、カリっと上手に揚がります。

**牛肉とみょうが、豆苗の冷やししゃぶしゃぶ**

牛肉をさっとゆでるときに、『天海のにがり』を入れておくと、にがり成分がアクを取り除き、クセのない味のあるお肉に仕上げます。

みなさまから「美味し~」との声をたくさんいただき、『天海のにがり』の良さをご体験いただきました!

 

お越しいただきましたみなさま、楽しいお話しありがとうございました。

明石先生とスタッフの方々、『天海のにがり』の良さをたくさん見つけ出していただき、ありがとうございました。