News & Reportお知らせ & イベントレポート
天塩スタジオからのお知らせ
Report
~2019年7月明石先生の『天海のにがり』を使った料理教室開催いたしました!~
『天海のにがり』を使って、おいしいおばんざい教室を開催いたしました!
まずは、先生の楽しいお話と実演をご覧いただきます。
**黒豆ずし**
『天海のにがり』を入れてふっくら炊きあげた黒豆とご飯に寿司酢を合わせると、とても鮮やかな赤飯の色に変身します!
**豆乳プリン 黒みつ&きなこ**
『こだわりの豆乳』を使った豆乳プリンは、初めに作って冷やしておきます。黒みつ&きなこは食べる直前にかけます。
**かぼちゃの鶏そぼろあん**
かぼちゃが煮崩れして困ったことはありませんか?『天海のにがり』を入れると煮崩れを防ぎます。是非お試しください。
**焼き茄子のお味噌汁**
『天海のにがり』でコクがプラスされ、食材の旨味を引き出し、素材の味を十分にいかします。
**海老と枝豆のそうめんかき揚げ**
そうめんをゆでるとき、『天海のにがり』を入れると麺にこしをあたえます!
かき揚げの衣に『天海のにがり』を入れるとにがり成分でかき揚げが、カリっと上手に揚がります。
**牛肉とみょうが、豆苗の冷やししゃぶしゃぶ**
牛肉をさっとゆでるときに、『天海のにがり』を入れておくと、にがり成分がアクを取り除き、クセのない味のあるお肉に仕上げます。
みなさまから「美味し~」との声をたくさんいただき、『天海のにがり』の良さをご体験いただきました!
お越しいただきましたみなさま、楽しいお話しありがとうございました。
明石先生とスタッフの方々、『天海のにがり』の良さをたくさん見つけ出していただき、ありがとうございました。