News & Reportお知らせ & イベントレポート
天塩スタジオからのお知らせ
Report
~2019年5月坂本先生のフランス料理教室開催いたしました。~
今回は、初夏の南仏料理に、”天海のにがり”をプラスしたメニューです。
前菜のトマトのファルシー、かわいい盛りつけが食欲をそそります。
仔牛のカツレツの下味には、”天海のにがり”を一緒に漬け込み、やわらかジューシーに仕上げます。
坂本先生から以外な発見が!!
「バッター液(水と卵と小麦粉の生地)に”天海のにがり”を入れると、具材と衣がはがれにくい」とのこと、みなさま是非試してみてください!
パエリアの時には、海老の下処理の仕方、鶏肉のおいしい焼き方など、覚えておくと便利な事を、たくさん教えて頂きました。
“天海のにがり“を使った、もっちりパエリア完成!!!
どれも美味しそう!
坂本先生が、みなさまのパエリアを、美味しそうに盛りつけ、手早く運んでくださいました。
食後の、塩レモンケーキでは、”まろやか塩レモン”のアクセントを、楽しんでいただけました。
☆今回の教室では、ご主人のお誕生日のお祝いにご参加された、とっても素敵なご夫婦も☆
ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました。
坂本先生、おいしいお料理を教えて頂き、ありがとうございました。