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天塩スタジオからのお知らせ

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~2019年4月あこうぱんのパン教室開催いたしました。!~

今回は、代々引き継いだお釜を持参していただき、桜餅入りクロワッサンと、塩クロワッサンを教えていただきました。

桜餅の作り方だけではなく、使う道明寺粉のお話しなどなど、楽しいお話しが盛りだくさんでした!

では、クロワッサンの成形です。

先生方の手元を見ていると、あっという間に奇麗に出来上がり、つい見とれてしまいました。

「天海の粒塩」を使った『塩クロワッサン』以外にも、『クロワッサン』、『チョコクロワッサン』も教えて頂きました。

さて、みなさまの実習です。熱心に見ていらっしゃったので、ものすごく上手に作られてます!

発酵を待っている間に、楽しいお話しと共に、クロワッサン生地の作り方も教えて頂きました。

所々で、生地を触らせて頂き、生地の雰囲気も確認できました。

きれいなピンク色の桜餅生地ができあがりました。皆さん上手に餡を包んでいきます。

桜餅が出来上がると、クロワッサンの発酵も終了、本日メインの「天海の粒しお」を振りオーブンへ。

本日の試食には、桜餅入りのクロワッサンと「こだわりの豆乳」で作ったほうじ茶ラテになります。

ピンクが可愛い桜餅を挟んで、粉糖とピンクのフランボワーズパウダーで奇麗にお化粧!食べるのがもったいないくらいです。

本日のお客様からこんな声をいただきました。

「初めてでしたが、楽しく参加できました。」

「とても楽しかったし、おいしかったです。焼きたてのクロワッサンさくさくで最高!」

「アコウパンのシェフのトークおもしろい!!おいしかったです!」

「人気の赤穂パンさんスタッフさんがとても楽しくていねいに教えてくださり、良かったです!」などなど、嬉しいお声をたくさんいただきました。

本日ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました。

あこうぱんのシェフ、スタッフの方、楽しい教室をありがとうございました。