News & Reportお知らせ & イベントレポート
天塩スタジオからのお知らせ
Report
~2018年9月初級そば打ち体験教室開催いたしました!~
今回は、オーストラリアからいらしゃったお客様も一緒に楽しくそば打ち体験をいたしました!
まずは、先生のお手本をじっくり見ていきます。
それでは、実習開始!そば打ちで一番難しいという ” 水回し ” を行っていきます。
先生やスタッフがそばについて、サポート!
みなさまも ” 水回し ” の感触を確認されながら作業です。
次に、生地を丸から四角に伸ばしていきます。
めん棒を使うのは初めての方もいらっしゃいましたが、上手に薄く伸ばせました。
生地が伸ばせたら、普段は使わない麺きり包丁で細く切っていきます。
右下の写真に注目!(ご参加3回目のお客様のそばは、細くキレイに出来上がってます☆)
そばのおいしい茹で方のコツも教わります!
それでは、自分が作ったそばと、先生が作ったものを実食!
『美味しい~!!』とみなさまからお声をいただきました。
ご参加いただいたお客様、いつも丁寧に教えてくださる先生、楽しい時間をありがとうございました。