News & Reportお知らせ & イベントレポート
天塩スタジオからのお知らせ
-
Report
~赤穂の名産「塩」を知ろう イベント 開催いたしました!~
『赤穂の名産「塩」を知ろう イベント』を、9月20日~26日まで開催された『武士道の聖地播州赤穂「塩・水・温泉・素行まつ…
-
Report
9月10日はにがりの日!(第2部)
赤穂化成で9月10日を「にがりの日」として一般社団法人 日本記念日協会に正式に認可頂き、それを記念して、9月10日にイベ…
-
Report
9月10日は、にがりの日!(第1部)
朝夕はめっきり秋めいてまいりましたが、皆様、いかがお過ごしでしょうか? 赤穂化成で9月10日を「にがりの日」として…
-
Report
人気菓子工房シャンティのお菓子作り教室(7月)
厳しい暑さが続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか 天塩スタジオでは7月31日に菓子工房シャンティの林先生…
-
Report
~2018年8月かみや製菓の子供お菓子教室開催いたしました~
保護者の方達が遠くから見守るなか、子供だけのお菓子教室を開催いたしました! 今回、かみや製菓さんに、"天塩プリン"…
-
Report
~2018年7月家族で作るうどん教室開催いたしました~
今年の猛暑を吹っ飛ばすような元気なみなさんと一緒にうどん作り教室を開催いたしました。 講師の実演をみなさん…
-
Report
~2018年7月あこうぱんのパン教室 第三弾 開催いたしました!~
『アペロしようよ!』を合図に、講習会が開催され、今回は、フランス文化の食の楽しみ方を鈴木先生から教えていただきました。 …
-
Report
~2018年6月梅干し教室を開催いたしました~
今年も、和歌山県みなべ町の滝川農園さんから、とっても良い梅が届きました! 部屋中に、完熟した梅のとってもいい香りが…
-
Report
~2018年6月 初級 そば打ち体験教室 開催いたしました!~
梅雨の晴れ間の青空に そば打ち体験教室を開催いたしました。 今回、蕎麦にこだわりの講師をお呼びし、初心者向けにそば…
-
Report
~天塩パン・お菓子教室(ケークサレ・ピタパンサンド)開催いたしました!~
今回は『こだわりの豆乳』『まろやか塩レモン』『天塩』商品を使ったパン・お菓子教室を開催いたしました! まずは、”ケ…
-
Report
~2018年5月手打ちうどん教室開催いたしました。~
気持ちいい晴天の中、2018年5月手打ちうどん教室開催いたしました。 うどんをこねていきます。 …
-
Report
~オー・プレジールの坂本シェフによるフランス料理教室(2018年05月)開催いたしました~
「オー・プレジール・ド・ラ・ターブル」のオーナーシェフ 坂本先生によるフランス料理教室を開催いたしました! 今回は『塩…