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塩を作って400年。
私たち赤穂化成が作り出す海の食材(塩・にがり・海洋深層水・水産物)を使ったカフェ&ワークショップ「AMAMI TERRACE」が瀬戸内海を一望する赤穂市の伊和都比売(いわつひめ)神社 境内にオープンしました。

アマミテラス外観

塩やにがり、発酵食品を使ったランチや塩スイーツを楽しめるカフェです。

平日は、ランチがセットになったワークショップを行っています(事前予約制)。


AMAMI TERRACEは、伊和都比売(いわつひめ)神社の境内にあります。伊和都比売神社は赤穂市御崎(みさき)の温泉街に位置する神社です。航海安全や大漁祈願として参拝されるほか、恋愛にご利益のある「姫守」を求められている方が多く訪れます。また、神社の前には美しい海の景色が広がっており、フォトジェニックなスポットとしても人気です。

アマミテラス

AMAMI TERRACEでは、当社が手掛ける海の食材(塩・にがり・海洋深層水・水産物)を使った軽食やスイーツを提供しています。

4/17のnews every.で、鶏肉のレモン漬けのたれが紹介されました!給食食べたい!
開発背景などをお話ししました。関西地区では、あいにくネットされておりません。関東の元赤穂人に情報が届いたら嬉しいです。

一口サイズの鶏肉に片栗粉を付けて、油で揚げ、このタレをよーく絡めると給食の「鶏肉のレモン漬け」を完全コピーできます。

子どもに愛されて約40年。赤穂だけでなく、全国の子どもたちに愛される味だと思います。是非どうぞ。

#鶏肉のレモン漬けのたれ #鶏肉のレモン漬け #赤穂化成 #天塩 #amamiterrace #アマミテラス #学校給食 #学校給食レシピ #給食 #給食センター #newsevery

4/17のnews every.で、鶏肉のレモン漬けのたれが紹介されました!給食食べたい!
開発背景などをお話ししました。関西地区では、あいにくネットされておりません。関東の元赤穂人に情報が届いたら嬉しいです。

一口サイズの鶏肉に片栗粉を付けて、油で揚げ、このタレをよーく絡めると給食の「鶏肉のレモン漬け」を完全コピーできます。

子どもに愛されて約40年。赤穂だけでなく、全国の子どもたちに愛される味だと思います。是非どうぞ。

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AMAMI TERRACEの苺パフェ
赤穂の苺をたっぷり使った苺パフェです。
GW頃までのご提供。

AMAMI TERRACEの苺パフェ
赤穂の苺をたっぷり使った苺パフェです。
GW頃までのご提供。
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  • 塩作りワークショップ参加者様の声①
    相生市 T様

    塩作りワークショップ参加者様の声①

    ワークショップ&ランチに参加してまいりました。
    塩の由来や、塩作り、丁寧に教えていただきました。
    ランチは塩豚のランチ。前菜も彩りよく、野菜は四国の野菜使ってるとのこと。
    素材の味を生かしておりました。塩豚は何日か漬け込んでるそうで、柔らかくええ塩梅の塩加減でした。
    デザートは、バニラアイスに少しワイン塩が振りかけており、甘さと塩加減がちょうどよかったです。