塩を作って400年。
私たち赤穂化成が作り出す海の食材(塩・にがり・海洋深層水・水産物)を使ったカフェ&ワークショップ「AMAMI TERRACE」が瀬戸内海を一望する赤穂市の伊和都比売(いわつひめ)神社 境内にオープンしました。
塩やにがり、発酵食品を使ったランチや塩スイーツを楽しめるカフェです。
平日は、ランチがセットになったワークショップを行っています(事前予約制)。
ショッピング(お土産)当社が製造する塩と、赤穂のお土産物を取り扱っています。
塩の味比べお料理に合わせて、塩を使い分けてみませんか?テイスティングで味と結晶を比べてみましょう。
店内に塩の量り売りもございます。
海洋深層水の味比べ人の身体の60%は水です。
軟水から硬水までいろいろなミネラル量の海洋深層水をテイスティングできます。
自分にぴったりな水に巡り合いましょう。
AMAMI TERRACEでは、当社が手掛ける海の食材(塩・にがり・海洋深層水・水産物)を使った軽食やスイーツを提供しています。
News & Report
-
Information
2022.06.03 6/7(火)から営業日・時間が変わります
6/7(火)より、以下のように営業日・時間が変わります。 定休日:不定休 営業時間:10:00~17:00(L.O.16:0…
-
Event
2022.05.18 モーニングサービスを始めました
10:00~11:00までにドリンクをご注文いただいたお客様にAMAMI TERRACEオリジナルマフィンを1個サービスさせていただきま…
-
Information
2022.3.13 OPEN
AMAMI TERRACEをオープンいたしました。 沢山のお客様にご来店いただきましてありがとうございました。 次の営業日は、3.1…
- More
塩作りワークショップ参加者様の声①
ワークショップ&ランチに参加してまいりました。
塩の由来や、塩作り、丁寧に教えていただきました。
ランチは塩豚のランチ。前菜も彩りよく、野菜は四国の野菜使ってるとのこと。
素材の味を生かしておりました。塩豚は何日か漬け込んでるそうで、柔らかくええ塩梅の塩加減でした。
デザートは、バニラアイスに少しワイン塩が振りかけており、甘さと塩加減がちょうどよかったです。