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天塩スタジオからのお知らせ
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~2019年11月 手前浅漬け教室を開催いたしました~
11月に入り、寒くなってきましたね。
今回は大根、白菜の冬野菜と、キャベツ、なすの4種類のお野菜を使った浅漬け教室を開催いたしました。
はじめに、塩の比較として〈高純度の塩〉と”にがり”を含んだ〈赤穂の天塩〉を食べ比べしていただきました。
「天塩の方がまろやかに感じる」や「塩の粒の大きさが違う」など様々な声をお聞きしました。
〈赤穂の天塩〉を使用して、白菜の浅漬けから順番に作っていきます。
〈赤穂の天塩〉の特徴は、漬物の漬かりが早く、塩カドのないまろやかな味わいになります。
ポリ袋の中に、切った野菜と調味料を入れ、袋を振ってよく揉みます。
「トントントン」とリズムよく野菜を切る音が響き渡っていました。
大根は大きめに切り、3~4日置いて食べる前に一口サイズに切ります。
シャキシャキの食感を楽しめます。
最後に、〈白菜の浅漬け・なすの醬油漬け・和風コールスロー(キャベツの甘酢漬け)・大根の甘酢漬け〉のご試食をしていただき、「おいしい」とのお声をいただきました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。