News & Reportお知らせ & イベントレポート
天塩スタジオからのお知らせ
Report
~あこうぱんの家族でパン教室を開催いたしました~
あこうぱんのパン教室を開催いたしました!
今回のメニューは、
『こだわりの豆乳』『天塩』『粒塩』『まろやか塩レモン』を使って、
豆乳パンを作り、クロックムッシュと野菜サンドを作りました!
みなさん生地を上手にベーグルとハースの形に作っています。
先生も、手取足取り?!テーブルを回って丁寧に説明いただきました。
発酵ができたパンを、ベーグルはお湯でゆがいて、ハースはナイフで模様をつけて
オーブンで焼いていきます!
こちらが、焼き上がりになります(^^)/とってもいい香り!
さてお次は、クロックムッシュと野菜サンドです。
サラダの水菜もワイルドに手でちぎっていきます!
最後に、かわいくグリーンで飾り付け!
いただきま~す(^o^)
あちらこちらで、笑顔が・・・とっても美味しそう!
パン作りという長い時間にもかかわらず、みなさまご参加いただきましてありがとうございました。
あこうぱんの鈴木先生には、赤穂化成商品を最大限に美味しく使った、パンや料理を考えていただきほんとうにありがとうございました。