News & Reportお知らせ & イベントレポート
天塩スタジオからのお知らせ
Report
天塩スタジオー赤穂 オープン記念イベント
5/20(金)に天塩スタジオ-赤穂のオープン記念イベントを行いました。
当日、社員は赤穂義士をデザインした法被を着ておもてなしです。
天候にも恵まれ、流通関係、赤穂市の方々、マスコミも含め多くの方にご来場いただきました。
誠に有難うございました。
会の始まりは株式会社天塩 代表取締役会長 兼 赤穂化成株式会社 代表取締役社長 池上良成からの挨拶です。
赤穂市副市長 小嶋佳文様から祝辞を頂きました。
いよいよ料理開始です。
まずは、中之島プラザ フレンチレストラン ルミエール 馬殿周二様の実演です。
料理名は「国産牛フィレ肉の”赤穂の天塩”包み香草風味 赤ワインソース」
おいしそうですね~
続いてはツジウェルネスクッキング 校長 佐川進様の実演です。
料理名は「鯛の酒塩蒸し 生しいたけ、しめじ、えのき、三つ葉を添えて」
また、季節の食材を使った天ぷらも実演して頂きました。
料理も出そろったところで、学校法人 服部学園服部栄養料理学校会長 服部津貴子様の音頭で乾杯です。
いよいよ会食です。全ての料理は天塩や海洋深層水などの当社商品を使用しております。
他にもいろいろありましたが、次は赤穂化成提供の商品です。
室戸海洋深層水で育てた坂越の蒸し牡蠣、地元の大豆を使ったざる豆富です。
料理は全ておいしく、あっという間に無くなりました。
最後は、株式会社天塩 代表取締役社長 浮田和彦の挨拶で、閉会しました。
イベントは大盛況の内に終わりました。
これからは、いろいろなイベントを開催していきますのでよろしくお願いします。