Eventイベントのご案内

天塩スタジオは年間を通して、様々なイベントがあります。

杉立先生の「ファイブスター」を使った減塩料理教室

ファイブスターとは?

いつもの塩の代わりに使うだけで塩分60%カット
海水(室戸海洋深層水)からできたミネラル調味料なので、添加物を一切使用せず海水中のマグネシウムとカルシウム等で減塩が可能です。

 

今回は、多くの料理講演や企業レシピアドバイザー・料理コンテスト審査員など幅広く活躍されている料理研究家の杉立宏子先生をお招きして 減塩料理教室を開催します。

 

『ファイブスターを使った減塩料理』

体にやさしく美味しい減塩料理を作りませんか? 毎日のお料理に役立つちょっとしたコツもご紹介します!

※※※※※メニュー※※※※※

  • たらときのこのおろしれんこんホイル焼き
  • 白ねぎの簡単天ぷら
  • 大豆ご飯
  • のっぺい汁
  • 白菜の即席漬け

 

先生の実演後に、4名/組で料理をお作り頂き、瀬戸内海を眺めながら作った料理をお召し上がりいただきます。

 

持ち物 :エプロン、ハンドタオル、三角巾
締切日 :開催日1週間前
定  員 :16名

 

講師:料理研究家 杉立宏子

土井勝料理学校入社。1987年(昭和62年)より土井勝校長の専属助手として、料理番組や料理本の出版にもかかわる。1989年(平成元年)、教授に昇格。さらに土井勝校長と共に日本全国及び海外の料理取材と講演会に奮闘し、1995年(平成7年)、料理研究家として独立。現在、料理講習会、料理コンテストの審査員、企業コンサルタント、料理本の出版など幅広く活躍中。

イベント概要

参加料金 お一人様 2,500円(税込)
次回開催日 2020年2月26日(水) 10:30~13:30
このイベントを申し込む