News & Reportお知らせ & イベントレポート

天塩スタジオからのお知らせ

Report

~2019年7月夏休み家族で作る塩釜焼き教室開催いたしました。~

塩釜焼きといえば”鯛”だけではありません!今回は牛肉を使った塩釜焼きに挑戦していただきました。

塩は、天塩1kgを贅沢に使います。

卵を割り卵白だけうまく取り出して、塩と一緒にまぜます。さわると”ふわっふわ”のお塩ができあがり。

牛肉を塩でつつむのですが、今回はシソを使って、塩味を控えめ、上手く包めるかなぁ?

オーブンで焼いている間に、おいしい塩むすび作りです。大きいものや小さいもの、いろんな塩むすびが出来上がりました。

塩を取ると、中からいい香りのするお肉が見えてきました!

焼き上がったお肉は、上手にスライス、大皿に盛りつけていきます。

お肉を囲んで、塩むすびと切り干し大根のお味噌汁と一緒にいただきます。

 

【ご利用者の声】

「とてもかんたんに作れて、とてもおいしかったです。家でも作ります。」

「子どもも楽しく参加できました、おいしかったです。ありがとうございました。」

「簡単で短い時間で出来るのが良かった。味もしっかり付いていて美味しかった。」

 

ご参加いただきましたみなさま、美味しい笑顔をありがとうございました。