News & Reportお知らせ & イベントレポート
天塩スタジオからのお知らせ
Report
~あこうぱんのパン教室 第二弾 開催いたしました!~
あこうぱんのパン教室第二弾は、『ドーナツ』
「ご家庭でも、美味しいドーナツを作っていただきたい」という”あこうぱん”の鈴木先生の思いから今回の教室を開催いたしました!
今回は、4種類ものドーナツを作るので、『天塩』を使った大量のドーナツ生地を先生が準備してもってきてくださいました。抹茶にフランボワにチョコレートにとカラフルなマカロンドーナツ生地もあります!
定番のリングドーナツの後は、型を抜いて余った生地を、割り箸に刺す!?斬新!
定番のツイストドーナツも、先生がテーブルを周り、形の作り方をしっかり教えていただきました。
ドーナツマカロンに挟むチョコレートクリームの実演の時には、フランボワと抹茶とチョコレートのとってもいい香りが漂っておりました。
それでは、各チーム、たくさんのドーナツをドンドン揚げていきます。
揚げるとすぐに、『天海の粒塩入りドーナツシュガー』『塩レモンフォンダン』『みたらしたれの後にシャイニーソルト振り』と、赤穂化成商品を沢山使っていただきました。鈴木先生には、”いい塩梅”にするため何度も思考錯誤していただいたとのこと、ありがとうございました。
トッピングの作業も、皆さん順番よく次々とこなしていました!
最後に、本日のドーナツを豪華にディスプレイしていただきました。すごくかわいくて、ゴージャスでした!
大量の試食ドーナツで、ホット一息。
みなさま楽しい時間をありがとうございました。
”あこうぱん” 鈴木先生、スタッフの方ありがとうございました。