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天塩スタジオからのお知らせ
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9月のご報告
秋の深まりを感じるこの頃、皆様いかがお過ごしですか?
天塩スタジオより、9月より新しい催事として”手前漬け物作り教室”を追加致しました。
漬け物と言えばやっぱりこれ!!
今回は、その様子をご報告します。
メニューは「きゅうりのわさび漬け」、「大根の甘酢漬け」と「???」です。
まずは、「きゅうりのわさび漬け」です。
キュウリを輪切りにして、調味料をはかります。
後は材料を袋に入れて、よくなじませます。
次は、「大根の甘酢漬け」
大根の皮をむき、適当な大きさに切ります。
後は調味料をはかって、袋に入れて調味料が溶けるまで良くなじませます。
名前の通り「漬け物」ですから、準備が出来たら、良い漬かり具合まで待つだけです。
さて、最後は趣向を変えて試食からです。
お皿にのった白い食べ物です。
さて、これは何でしょう?
これは、マヨネーズやオリーブオイルと黒胡椒をあわせたものでいただきます。
答えは「豆腐」
インターネット等でレシピなどが出ていますが、講師の話では美味しく作るにはちょっとしたコツがあるとのこと。
来場されたれた皆さんは、「チーズの様で美味しい!」と満足されていました。
これから寒くなると野菜が美味しくなる季節ですよね。
講師も、美味しい冬野菜を使ったレシピを開発中!
今後の「手前漬け物作り教室」は要チェックです!