ニュースリリース

赤穂化成(株)は、「食塩及び清涼飲料水」に加えて、「食品添加物」についてもISO22000の認証を取得しました。

DATA:2019/01/04/ カテゴリー:お知らせ

弊社は、安全・安心な製品作りを目指し、2013年12月20日、審査登録機関 一般財団法人 日本品質保証機構(JQA)より ISO22000の認証(食塩及び清涼飲料水)を取得しましたが、これらに加えて、2018年12月20日より食品添加物についても認証を取得しました。
ISO22000は、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格で、HACCPシステムに基づくフードチェーン(原材料の生産から消費まで)の食品安全を確保するための仕組みです。

弊社はこれからも、『きれいな海水をまるごとぎゅっと濃縮して塩やミネラルを作る赤穂伝統の塩作り』の精神に基づき、より安全・安心な食品を提供いたします。

▼赤穂化成株式会社 食品安全方針
https://web.ako-kasei.co.jp/sp/company/about/safetypolicy/index.html

DATA:2019/01/04/ カテゴリー:お知らせ

新商品情報

熱中対策水

熱中対策ゼリー マンゴー味

汗で失われた「水分」と「塩分」を簡単に補給できるゼリー飲料です。芳醇な甘味のあるマンゴー味。凍らせてシャーベットにも。

※「赤穂の天塩」は、オーストラリア産の天日塩とにがりを原料とし、国内製造しています。

PAGE TOP