ニュースリリース

9月10日は「苦汁(にがり)の日」。イベントを開催しました。

DATA:2018/09/11/ カテゴリー:お知らせ

弊社は、(一社)日本記念日協会に9月10日を「苦汁(にがり)の日」として申請し、認定登録されたことを記念して「苦汁(にがり)の日」イベントを開催しました。

イベントでは、赤穂市近郊にお住まいの方27名を対象に、大きな豆腐を作る実演・試食、にがりの説明、にがりを使った料理講座を開催しました。

180910_nigarinohi.jpg

DATA:2018/09/11/ カテゴリー:お知らせ

新商品情報

熱中対策水

熱中対策ゼリー マンゴー味

汗で失われた「水分」と「塩分」を簡単に補給できるゼリー飲料です。芳醇な甘味のあるマンゴー味。凍らせてシャーベットにも。

※「赤穂の天塩」は、オーストラリア産の天日塩とにがりを原料とし、国内製造しています。

PAGE TOP