DATA:2018/09/11/ カテゴリー:お知らせ
弊社は、(一社)日本記念日協会に9月10日を「苦汁(にがり)の日」として申請し、認定登録されたことを記念して「苦汁(にがり)の日」イベントを開催しました。
イベントでは、赤穂市近郊にお住まいの方27名を対象に、大きな豆腐を作る実演・試食、にがりの説明、にがりを使った料理講座を開催しました。
« 前の記事へ
ニュースリリーストップへ
次の記事へ »
汗で失われた「水分」と「塩分」を簡単に補給できるゼリー飲料です。芳醇な甘味のあるマンゴー味。凍らせてシャーベットにも。
※「赤穂の天塩」は、オーストラリア産の天日塩とにがりを原料とし、国内製造しています。