ニュースリリース

赤穂の学校給食人気NO1「鶏肉のレモン漬けのたれ」を全国発売開始しました!

DATA:2020/02/25/ カテゴリー:お知らせ

2020年2月25日全国発売開始!

学校給食で人気のメニューを完全再現!

「鶏肉のレモン漬け」は、兵庫県赤穂市で1981年から現在も続いている学校給食の人気メニューで、38年以上愛され続けています。現在でも赤穂市では、子どもたちからの熱いリクエストに応え、月1回のペースで給食で提供されています。そんな伝説の学校給食メニューを完全コピーできる"たれ"ができました。 昨年秋に市内で先行販売したところ想像以上の反響があり、今回、全国発売となりました。

作り方はとっても簡単。一口大の鶏もも肉に片栗粉を付けて油で揚げ、本品を絡めるだけ!本品1袋で3~4人分のお肉を味付けできます。

torire1.jpg

DATA:2020/02/25/ カテゴリー:お知らせ

新商品情報

熱中対策水

熱中対策ゼリー マンゴー味

汗で失われた「水分」と「塩分」を簡単に補給できるゼリー飲料です。芳醇な甘味のあるマンゴー味。凍らせてシャーベットにも。

※「赤穂の天塩」は、オーストラリア産の天日塩とにがりを原料とし、国内製造しています。

PAGE TOP