赤穂化成株式会社 食品安全方針
赤穂化成株式会社は、『きれいな海水をまるごとぎゅっと濃縮して塩やミネラルを作る赤穂伝統の塩作り』の精神に基づき、顧客に信頼され、満足頂ける製品を提供するために、以下の食品安全方針を設定します。
- 私たちは、法規制、業界の要求事項を遵守し、お客様が求める要求事項を守り安全・安心な食品を提供します。
- 私たちは、ISO22000に基づいた食品安全マネジメントを構築し、組織内外において食品安全情報の確実な伝達を図り、食品の開発・製造・出荷・販売の各過程で管理を強化・維持する中で、顧客満足度の向上を図ります。
- 食品安全に関わる全従業員が、食品安全関連の法規制や各種基準・手順類を順守できるように教育・訓練を実施します。また食品安全に関わる人材の育成を行い、力量向上に積極的に取り組みます。
この食品安全方針を達成するために、年度毎に目標を設定して取組を進めます。継続的、効果的に食品安全マネジメントシステムを機能させるために、定期的な見直しと改善を図ります。
平成24年10月1日
赤穂化成株式会社
代表取締役社長
池上 良成