食品安全方針

赤穂化成株式会社 食品安全方針

赤穂化成株式会社は、『きれいな海水をまるごとぎゅっと濃縮して塩やミネラルを作る赤穂伝統の塩作り』の精神に基づき、顧客に信頼され、満足頂ける製品を提供するために、以下の食品安全方針を設定します。

  1. 私たちは、法規制、業界や顧客が求める要求事項を遵守し、安全・安心な食品を提供します。
  2. 私たちは、ISO22000に基づいた食品安全マネジメントを構築/維持し、組織内外において食品安全情報の継続的な改善を図り、食品の開発・製造・出荷・販売において顧客満足度の向上を図ります。
  3. 全従業員が、食品安全関連の法規制や各種基準・手順類を順守できるように教育・訓練を実施し、周知します。また食品安全に関わる人材の育成を行い、力量向上に積極的に取り組み、維持します。
  4. 食品安全方針を達成するために、年度毎に各部門で目標を設定して取組を進め、継続的かつ、定期的な見直しと改善を図ります。
  5. 製品の製造・販売に関係する内部、外部とのコミュニケーションを適切に実施します。

令和元年9月1日
赤穂化成株式会社
代表取締役社長
池上 良成

新商品情報

熱中対策水

熱中対策ゼリー マンゴー味

汗で失われた「水分」と「塩分」を簡単に補給できるゼリー飲料です。芳醇な甘味のあるマンゴー味。凍らせてシャーベットにも。

※「赤穂の天塩」は、オーストラリア産の天日塩とにがりを原料とし、国内製造しています。

PAGE TOP