Eventイベントのご案内

天塩スタジオは年間を通して、様々なイベントがあります。

天塩スタジオでは年間を通して、様々なイベントを催しています。
どなたでもご参加できる内容となっていますので、お気軽にご応募お待ちしております。

『オー・プレジール・ド・ラ・ターブル』オーナーシェフ坂本博昭先生によるフランス料理教室

【ポール・ボキューズ】や、数々の星付きレストランで修業をされた、坂本先生によるフランス料理教室を、播州赤穂の天塩スタジオで開催いたします!

今回は、私どもの商品【天塩】を主役に!?、家庭でも作れるお料理を考えていただきました!
是非ご参加ください!

開催日:2017年6月8日(木) 10:30~13:30
参加料金:お一人様3,000円(税込)
定員:20名
持ち物:エプロン、ハンドタオル

参加料金 お一人様 3,000円(税込)
次回開催日 2017年6月8日 10:30~13:30

手打ちうどん教室

国産小麦と天塩で手作りうどんを作ってみませんか?
生地を足でフミフミした後、熟成します。
熟成の間に天塩の包装工場の見学を行います。
熟成後の生地を、麺棒でのばし、なめらかな腰のあるうどんを作ります。

参加料金 お一人様 1,000円(税込)
次回開催日 2017年5月9日(火),11日(木) 10:00~13:00

天塩お菓子作り教室

塩・パリブレスト作り教室

1891年にパリ-ブレスト間で行われた自転車レースを記念して、自転車の車輪型に作られたとされるパリブレスト!
今回は、『天塩やきしお』を使ったシュー生地に『天海の塩』をのせサクサクに焼き上げ、
カスタードクリームと生クリームをたっぷりと挟みます!

参加料金 お一人様 3,000円(税込)
次回開催日 2017年5月16日(火)18日(木) 13:30~16:00

手前塩&豆腐づくり

まろやかで滋味深い塩が簡単に手作りできます。また、豆腐作りは、できたての瞬間を味わう感動が醍醐味です!

参加料金 お一人様 2,500円(税込)
次回開催日 2017年5月30日 13:30~16:00

参加の流れ

  • 予約

    イベント予約ページより希望の日時を選択し、お客様情報を入力して送信してください。仮予約となります。

  • 予約完了

    ご予約内容を確認後、必要事項などを返信いたします。
    必要事項をご確認の上、当日スタジオまでお越しください。

  • 当日集金

    イベント参加費用は当日お持ちください。

お問い合わせ

0791-48-1118

受付時間:平日 9:00~17:00 (土・日・祝日は除く)
赤穂化成 こだわり部

メールでのお問い合わせ