商品概要
レモンを塩漬けにした「塩レモン」は、グリル料理や和え物料理など、さまざまな料理に酸味の利いた味とさわやかなレモンの香りを加える「香りの調味料」です。
原材料には香り高い国内産のレモンピール(皮)をレモン※1の1.5個分相当含んでいます。また、にがりを含み素材の旨みを引き立てるあら塩「赤穂の天塩」※2を100%使用し、まろやかな塩味に仕上げました。
使い勝手の良さを追求し、容器は広口の瓶を採用しました。
※1 1.5個分相当のレモン
レモンMサイズ100g換算(果皮率30%、果汁酸度6.5%とした場合)
※2 赤穂(あこう)の天塩(あましお)
世界自然遺産 オーストラリアのシャークベイから海水を引き入れた塩田で、太陽と風の力だけで結晶した「天日塩」を原料とし、塩のまち「赤穂」の伝統的製法(差塩製法)でにがりを含む美味しい塩に仕上げています。