生食の安全性を高めたプレミアムオイスター「室戸海洋深層水仕込みの牡蠣」12月11日(月)より新発売!

DATA:2017/12/11/ カテゴリー:プレスリリース

~室戸海洋深層水の新しい用途開発~

180122_kaki1.jpg

赤穂化成株式会社(本社:兵庫県赤穂市、代表取締役社長:池上良成)は、室戸海洋深層水で安全性を高め、雑味がなく濃厚な旨みに仕上げた殻付き牡蠣「室戸海洋深層水仕込みの牡蠣」を2017年12月11日(月)より発売し、グループ会社の株式会社アコールで販売しております。

弊社は瀬戸内海の牡蠣の名産地(兵庫県赤穂市こし)に立地し、約20年前から室戸海洋深層水を利用した清涼飲料水を製造販売しています。そこで、海洋深層水の清浄性に着目し、牡蠣の浄化を始めました。冬が旬の生牡蠣を安心して生牡蠣を食べてもらいたいという思いから、生食の安全性を高めた「室戸海洋深層水仕込みの牡蠣」を発売いたします。

180122_kaki2.png右:海洋深層水浄化システム

「室戸海洋深層水仕込みの牡蠣」は、坂越で採れた新鮮な牡蠣を高知県室戸市に運び、海洋深層水で48時間以上かけて生食用の牡蠣に仕上げます。牡蠣は1時間に20リットルの海水を吸って吐き出すため、清浄性の高い海洋深層水をふんだんに取り入れることで、安全な牡蠣に仕上がりました。
本品は安全な生牡蠣を食べたいというニーズに応えるプレミアムオイスターです。

『室戸海洋深層水仕込みの牡蠣』商品概要

180122_kaki3.jpg

■商品名: 室戸海洋深層水仕込みの牡蠣
■発売日: 2017年12月11日(月)
■内容量: 12~15個/22~25個/35~40個
■価 格:3,800円 /6,280円 /9,900円(すべて税込・送料別)
■特 長:
①坂越の牡蠣
穏やかな瀬戸内海で育まれた坂越の牡蠣は、芳醇な味わいで身が縮みにくく、全国各地で人気が広まっています。

②海洋深層水で生牡蠣の安全性を高めた
清浄性の高い海洋深層水で48時間以上かけて浄化するため、生食の安全性が高まり、雑味がなく濃厚でクリーミーな風味が楽しめます。

■販売窓口およびお客様からの商品に関するお問い合わせ先:
(株)アコール 0120‐32‐6032