ニュースリリース

伝説の人気レシピ 赤穂の学校給食人気NO1「鶏肉のレモン漬けのたれ」を新発売!

DATA:2019/09/30/ カテゴリー:お知らせ

2019年10月1日新発売!

学校給食で人気のメニューを完全再現!

「鶏肉のレモン漬け」は、兵庫県赤穂市で1981年から現在も続いている学校給食の人気メニューで、38年以上愛され続けています。現在でも赤穂市では、子どもたちからの熱いリクエストに応え、月1回のペースで給食で提供されています。そんな伝説の学校給食メニューを完全コピーできる"たれ"ができました。 作り方はとっても簡単。一口大の鶏もも肉に片栗粉を付けて油で揚げ、本品を絡めるだけ!本品1袋で2~3人前のお肉を味付けできます。

※この商品は、赤穂周辺での地域限定商品になります。  

    tori_lemon.jpg

DATA:2019/09/30/ カテゴリー:お知らせ

新商品情報

熱中対策水

熱中対策ゼリー マンゴー味

汗で失われた「水分」と「塩分」を簡単に補給できるゼリー飲料です。芳醇な甘味のあるマンゴー味。凍らせてシャーベットにも。

※「赤穂の天塩」は、オーストラリア産の天日塩とにがりを原料とし、国内製造しています。

PAGE TOP