ニュースリリース

9月10日は苦汁(にがり)の日!「にがりを使った活用術やお料理講座」をオンラインで開催。先着15名様を無料でご招待!

DATA:2020/08/24/ カテゴリー:お知らせ

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<オンライン料理教室概要>
赤穂化成株式会社は、和食の代表食材である豆腐の味を引き立てる苦汁(にがり)の魅力を認知拡大するために、にがりは漢字で「苦汁(くじゅう)」と書くことから「9(く)10(じゅう)」で9月10日を「苦汁(にがり)の日」に制定、(一社)日本記念日協会に認定されました。
そこで、今回は、9月10日に、にがりを使った塩かまくら作りをオンラインで実演しながらご紹介します。
また、夏に役立つ、にがりの成分や日常の生活でもにがりを手軽に使える方法をご紹介いたしますので、ぜひご参加ください。

■日時
2020年9月10日(木)
1回目:10:30~11:30/2回目:13:00~14:00(※各回5分前入室可)

■参加費
無料ご招待:各回 先着15名様

■お申込み方法
以下の「ママキッズネットワーク」HPをご覧いただき、ご確認の上ご応募ください。
http://mamakidsnetwork.jp/wp/blog/2166

■申込締切
2020年9月3日(木)12時

DATA:2020/08/24/ カテゴリー:お知らせ

新商品情報

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※「赤穂の天塩」は、オーストラリア産の天日塩とにがりを原料とし、国内製造しています。

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