9月10日は苦汁(にがり)の日!「にがりを使った活用術やお料理講座」をオンラインで開催。先着15名様を無料でご招待!
DATA:2020/08/24/ カテゴリー:お知らせ
<オンライン料理教室概要>
赤穂化成株式会社は、和食の代表食材である豆腐の味を引き立てる苦汁(にがり)の魅力を認知拡大するために、にがりは漢字で「苦汁(くじゅう)」と書くことから「9(く)10(じゅう)」で9月10日を「苦汁(にがり)の日」に制定、(一社)日本記念日協会に認定されました。
そこで、今回は、9月10日に、にがりを使った塩かまくら作りをオンラインで実演しながらご紹介します。
また、夏に役立つ、にがりの成分や日常の生活でもにがりを手軽に使える方法をご紹介いたしますので、ぜひご参加ください。
■日時
2020年9月10日(木)
1回目:10:30~11:30/2回目:13:00~14:00(※各回5分前入室可)
■参加費
無料ご招待:各回 先着15名様
■お申込み方法
以下の「ママキッズネットワーク」HPをご覧いただき、ご確認の上ご応募ください。
http://mamakidsnetwork.jp/wp/blog/2166
■申込締切
2020年9月3日(木)12時
DATA:2020/08/24/ カテゴリー:お知らせ
年度
カテゴリー
新商品情報
スムーズイオン 経口補水液
消費者庁許可 個別評価型 病者用食品。熱中症(軽度から中等度)、過度の発汗による脱水状態や、感染性胃腸炎による下痢・嘔吐の脱水状態の方の水分・電解質の補給・維持に適しています。
熱中対策水 10倍濃縮 シトラス
水で希釈するだけで暑さ対策の飲料ができる、濃縮タイプの熱中対策水です。1本で200mlのコップ25杯の、熱中対策水を作れます。
コンコンのど潤う水
「のどあめの良いトコロ」と「ドリンクの良いトコロ」をいかしたハチミツレモン風味の「のどあめ風ドリンク」です。マヌカハニー200mg(1本当たり)と8種類のハーブ成分を配合した栄養機能食品(ナイアシン)です。