ニュースリリース
赤穂化成株式会社は、室戸海洋深層水で安全性を高め、雑味がなく濃厚な旨みに仕上げた、室戸海洋深層水仕込みの殻付き牡蠣「プレミアムオイスター」を生産し、グループ会社の株式会社アコールで販売しております。
■商品名: 室戸海洋深層水仕込みの殻付き牡蠣「プレミアムオイスター」
■発売期間: 冬季限定 2019年3月中旬まで
■内容量: 12~15個/22~25個/35~40個
■価 格:3,800円 /6,280円 /9,900円(すべて税込)
■特 長: ①牡蠣の名産地として注目の播州赤穂・坂越 兵庫県南西部に位置し、穏やかな瀬戸内海に面した赤穂市坂越湾で育つ牡蠣は、名水百選にも選ばれた清流・千種川と天然記念物「生島樹林」から流れ込む栄養豊富な水に育まれることで、コクと旨みが強いのに、それでいてクセがなく食べやすい"ブランド牡蠣"として近年、注目を集めています。坂越の牡蠣は、加熱しても縮みにくいので、牡蠣鍋でもふっくらしたプリプリの食感が楽しめます。
②海洋深層水で美味しさを極める 1時間に20リットルもの水を吸って吐き出している牡蠣にとって、良質な水は美味しい牡蠣の絶対条件です。坂越の海で育った牡蠣を高知県室戸市に運び、クリーンで栄養豊富な海洋深層水で48時間以上贅沢にかけ流すことで、牡蠣独特の臭みが消え、芳醇な味に磨きがかかり、生でも食べられるほど清浄性の高い究極の牡蠣"プレミアムオイスター"に仕上がります。
■販売窓口およびお客様からの商品に関するお問い合わせ先 (株)アコール TEL.0120‐32‐6032 ホームページ:https://akol.jp