News & Reportお知らせ & イベントレポート
天塩スタジオからのお知らせ
Report
~2018年7月あこうぱんのパン教室 第三弾 開催いたしました!~
『アペロしようよ!』を合図に、講習会が開催され、今回は、フランス文化の食の楽しみ方を鈴木先生から教えていただきました。
アペロ=アペリティフに活躍するメニューの ○チーズトースト ○レバーペースト ○パンツァネラ(パンのサラダ) ○春巻きバゲット 4種類です。
まずは、鈴木先生のデモから開始!(手もお話しも両方止まることなく進んでいきました)
助手のフジコ先生考案の塩レモンのドレッシングもいいお味です!
実演後、みなさまも、4種類の料理に合わせ、4種類のパン(バゲット、コッペパン、カンパーニュ、食パン)を使い、手際よく調理が進んできます。
パンツァネラ(パンのサラダ)に使った野菜は、鈴木先生が上郡町山野里の農家さんから直接仕入れた美味しい野菜でした。
できあがったお料理は、それぞれにお皿に盛りつけ、大きなテーブルを囲んで、昼間の”アペロ”が始まりました。揚げたての揚げバゲットには、天塩がアクセントに!
特別出演してくださった、青木酒店(赤穂市坂越)の青木先生のとっておきのワインのお話しも、みなさま興味があり、質問が飛び交っておりました!
本日お越し頂きましたみなさま、先生方ありがとうございました。