News & Reportお知らせ & イベントレポート
天塩スタジオからのお知らせ
Report
~2018年10月手前浅漬け教室開催いたしました~
日に日に秋が深まる季節となり、白菜や大根が出回って参りました。
その白菜と大根などを使った浅漬け教室を開催いたしました。
まず始めに、「にがり」含む『天塩』とそうでない『高純度の塩』の味比べをしていただきました。
『天塩』の方が、”まろやかな塩味がする”、”塩カドがとれている”や”塩味に違いがある”など様々なお声をお聞きしました。
それでは、家庭でもお手軽にできるようポリ袋を使って浅漬けを作って行きます!!
『天塩』を使うと水上がりがとってもいいんです。つまり、はやく漬け物になるということです。
最後に、「白菜の浅漬け」「大根の甘酢漬け」「ナスの醤油漬け」「キャベツの甘酢漬け」をご試食いただき、みなさまから『美味しい~!』とのうれしい言葉をいただきました。ありがとうございました。