News & Reportお知らせ & イベントレポート
天塩スタジオからのお知らせ
天塩スタジオー赤穂 1周年記念式典
初夏の候 皆様ご清栄のこととお慶び申し上げます。
いつも天塩スタジオ-赤穂をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お陰さまで本日5月20日をもちまして1周年を迎える事が出
これも皆様の温かいご支援のお陰と本当に感謝の気持ちでいっぱい
これを記念しまして、5月26日に1周年記念式典を開催致しました。
会の始まりは株式会社天塩 代表取締役会長 兼 赤穂化成株式会社 代表取締役社長 池上良成からの挨拶です。
続いて赤穂市長 明石元秀様から祝辞を頂きました。
乾杯の音頭は一般社団法人 全国料理学校協会事務局長 新居文樹様の音頭で乾杯です。
乾杯の後は、料理実演を行いました。
まずは、中之島プラザ フレンチレストラン ルミエール 統括料理長 馬殿周二様の実演です。
料理名は「「赤穂の天塩」でマリネしたノルウェーサーモンの炙りカルパッチョ仕立て」です。
続いてはツジウェルネスクッキング 校長 佐川進様の実演です。
料理名は「旬のアジの和え物」です。
さて、皆様、おなかもかなり減っているご様子。
いよいよ、会食の始まりです。
洋食の料理はこちらです。
テーブル一面に花が咲いたように華やかです。
和食の料理はこちらです。
和食は、皆様に暖かい物をとの心遣いで、「アサリの酒蒸し」、「旬の食材の天ぷら」を実演頂きながらのご提供です。
最後は、赤穂化成からは豆腐や漬け物など、弊社料理教室で作った料理の他に、室戸海洋深層水で畜養した赤穂産の牡蠣を蒸し牡蠣にしてご提供です。
皆様、今回の料理に舌鼓を打っております。
宴もたけなわですが、ここで赤穂化成よりプレゼンを行いました。
まずは、天塩スタジオの1周年の歩みです。
これまで、天塩スタジオで開催された教室の様子を営業部 小出からご説明です。
次に、マーケティング部 西口より、新しく放送されるCMをご紹介。
通常流れているCM以外に、メイキングを編集した映像を皆さんでご覧になりました。
続きまして、服部栄養料理研究会 服部津貴子会長より、食育についてご講演頂きました。
生産部門上席執行役員 上田より、弊社の塩作りについてご紹介させて頂きました。会の最後には、こだわりの塩作り設備について、見学会を実施しました。
さあ、最後のプレゼンです。
中川取締役上席執行役員より、弊社の機能材事業と「天海の水」などの健康事業について研究成果を発表致しました。
大変盛況な会ではございましたが、いよいよ終わりの時間となりました。
株式会社 天塩 代表取締役社長 浮田 和彦より閉会のご挨拶です。
ご来場頂いた皆様、ありがとうございました。
この1年を振り返ってみればあっという間でしたが、たくさんの素
これからも、天塩スタジオ-赤穂から弊社の新商品などの情報発信、料理教室等を通じて地域貢献事業に邁進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。