Eventイベントのご案内

天塩スタジオは年間を通して、様々なイベントがあります。

『オー・プレジール・ド・ラ・ターブル』オーナーシェフ坂本博昭先生によるフランス料理教室

フランス料理は難しいと思っていませんか?家庭で簡単に作れるようお教えします!

さらに、”天海のにがり”で美味しく!健康に!!

 

***メニュー***

トマトのファルシー・・・ トマトを器に使ったかわいいサラダ

パエリア    ・・・”天海のにがり”でお米がふっくらもちもちに。

子牛のカツレツ ・・・”天海のにがり”を下味に使うと、お肉が軟らかジューシーに!

塩レモンケーキ・・・手軽にできるパウンドケーキに”塩レモン”でアクセントを付けた一品です。

コ-ヒー又は紅茶

 

先生の実演後に、4名/組で料理をお作り頂き、瀬戸内海を眺めながらお召し上がりいただきます

 

開催日 :2019年5月28日(火)10:30~13:30
参加料金:お一人様 5,000円(税込)
定員  :16名
持ち物 :エプロン、ハンドタオル、三角巾

 

♦坂本博昭先生のプロフィール ♦
1979年 辻調理師学校卒業
北野クラブ、オーベックファン東京で基礎を積み、渡仏、
「ポール・ボキューズ」や、数々の星付き店で修業、帰国後「ビゴの店」総料理長、
ホンダ自動車の「ボルカノ、ホテル事業部」料理長、三笠宮殿下や、ベルギー王国の伯爵、
フランス、イタリア等8カ国の大使、総領事の国賓の料理長を務める。
1994年より、三木市緑が丘にて「オー・プレジール・ド・ラ・ターブル」をオープン、オーナーシェフとして現在に至る。

イベント概要

参加料金 お一人様 5,000円(税込)
次回開催日 2019年5月28日(火) 10:30~13:30
このイベントを申し込む