天塩 キッチンカー 瀬戸内天塩 キッチンカー 東京
天塩 キッチンカー 美味しい塩で、ほっとひと息。「赤穂の天塩」は、素材の旨みを引き出す塩。AMASHIO KITCHENは、天塩の魅力を伝え
お客様の声を聴くための食空間です。







[instagram-feed showcaption=true captionlength=100 includewords=”キッチンカー”]





学校給食人気No.1*に選ばれた
「鶏肉のレモン漬け」。
レモンの爽やかな風味が食欲をそそる
瀬戸内バーガーです。
やわらかジューシーな国産鶏肉を
学校給食センター監修のたれで
味付けしています。



“自家製”油揚げにネギの風味が香る
味噌だれを絡めたバーガーです。
国産大豆使用の油揚げは、職人が一枚一枚、
手間暇かけて揚げています。
ふわっとした油揚げの食感と、
野菜の旨みをお楽しみください。


「天塩」で味付けした、
サクサク食感のフライドポテトです。


子どもに大人気!やわらかジューシーな
国産鶏もも肉を使用。
赤穂市立学校給食センター監修のタレを
使用しています。


珈琲・アイスコーヒー・ビール
熱中対策水・リンゴジュース など


「赤穂の天塩」は、赤穂伝統製法(差塩製法)を活かした、にがりを含んだまろやかな粗塩です。素材の旨みを引き出し、料理に奥行きを与えます。にがりを含むので、お漬物や焼き魚、塩むすび、料理全般に使えます。