「ニガリウォーター」を新発売

DATA:2019/04/08/ カテゴリー:プレスリリース

〜1日のマグネシウム不足量をスマートに補うナチュラルスタイルウォーター〜
                 「ニガリウォーター」4月8日(月)より販売開始

赤穂化成株式会社(本社:兵庫県赤穂市、代表取締役社長:池上良成)は、2019年4月8日(月)より、 1日のマグネシウム不足量を補うことのできるナチュラルスタイルウォーター「ニガリウォーター(500ml) 」140円(税抜き)を全国のスーパーなどで新発売します。

img_nigari_water1.jpg

「ニガリウォーター」は、1日のマグネシウム不足量をスマートに補う栄養機能食品です。1本(500ml)にマグネシウムを158mg含み、1日に必要なマグネシウム量※1の49%を摂ることができます。また、高知県室戸の海洋深層水からできた硬水なので、自然な食品からマグネシウムを補給したい方におすすめです。
※1:1日に必要なマグネシウム量320mg 栄養素等表示基準値(2015)(18歳以上、基準熱量2,200kcal)に占める充足率

にがりは、海水から塩を採った後に残る透明の液体で主成分はマグネシウム。マグネシウムは、骨や歯の形成に必要な栄養素です。多くの体内酵素の正常な働きとエネルギー産生を助けるとともに、血液循環を正常に保つのに必要な栄養素です。食材では、雑穀やひじき、大豆、魚に多く含まれますが、食生活の変化とともに、昨今では日本人のマグネシウム不足による新型栄養失調が問題視されています。 ※2 マグネシウムは不足しがちな主要ミネラルであり1日当たり女性約80mg、男性約60mgが不足しています。※3 本品は女性の美容・健康に欠かせないマグネシウムを補給できる栄養機能食品です。

※2:横田邦信監修『医師が教える!マグネシウムのすごい力』(2019年、主婦の友社)より
※3:栄養素等表示基準値(2015)、「国民健康・栄養調査 栄養素等摂取量」(2015~2017)から算出(20歳以上)

夏の暑さで失いやすいマグネシウムの補給やスポーツやダイエットのサポートドリンクとして、また女性の美容や健康に役立つ水としても幅広く取り入れて頂けます。

ニガリウォーター(500ml)の特長
①ニガリウォーターは1日のマグネシウム不足量をスマートに補う栄養機能食品です。
500ml 1本にマグネシウムを158mg含み、1日に必要なマグネシウム量の49%※4を摂ることができます。
※4 1日に必要なMg量 320mg 栄養素等表示基準値(2015)(18歳以上、基準熱量2,200kcal)に占める充足率

栄養機能食品表示:マグネシウムは、骨や歯の形成に必要な栄養素です。マグネシウムは、多くの体内酵素の正常な働きとエネルギー産生を助けるとともに、血液循環を正常に保つのに必要な栄養素です。

②ナチュラルスタイルウォーター
高知県室戸の海洋深層水からできているので、海の自然なミネラルを含んだ水です。
サプリメントではなく、自然な食品を求める方におすすめです。

「ニガリウォーター」はこんな人におすすめ
◼軽いスポーツに
⇒エネルギー産生に役立つマグネシウムが158mg含まれています。

◼本気で運動と向き合うアスリートに
⇒パフォーマンスのために(マグネシウムは、体内酵素の多くの体内酵素の正常な働きを助けます。)
運動パフォーマンスの高い、アスリートの方々は、一般の生活者の方より10~20%多くのマグネシウム摂取が必要といわれています。

◼偏りがちな食生活の方
⇒ダイエットや食事制限、サプリメントに頼った食生活など、偏りがちな食生活を送っている方による「新型栄養失調」のサポートに。
⇒夏の暑さによる、発汗で失いやすいマグネシウムの補給に。

ニガリウォーターの商品ページはこちら