Q&A

豆乳について

国産ですか?どこで作っていますか?

click

福岡県朝倉市で製造している、国産商品です。

大豆の産地はどこですか?大豆の品種はなんですか?

click

使用している大豆は、九州産のフクユタカ(遺伝子組換えではありません)を使用しています。(天災などの影響により、極度の凶作の際は、やむを得ず変更する場合がございます。)原料にこだわって、国産大豆・海洋深層水を使用し、濃厚でコクのある豆乳に仕上げました。

日にちが長く持ちますが、常温保存で大丈夫ですか?

click

無菌で充填を行った、完全密封包装となっておりますので、開封前は常温での長期保存が可能です。冷暗所で保存し、賞味期限内にお召し上がりください。

開封後、どれくらい持ちますか?常温でいいですか?

click

開封後は、冷蔵庫で保存し、賞味期限にかかわらず、2~3日を目安にお召し上がりください。

キャップを開けると、内側のアルミが既に開いていました。最初からアルミが開いている商品ですか?

click

キャップを開ける前は、キャップの下はアルミフィルムで密封されています。
キャップを開栓すると同時に、ワンタッチで中のアルミフィルムが切られて、開封されます。アルミフィルムは、容器内にとどまり、豆乳の中に剥がれ落ちない構造になっていますので、ご安心ください。

大豆固形分とは何ですか?

click

大豆固形分は、豆乳中の水分を飛ばした残りの固形分の割合を表しています。
豆乳は豆乳類の日本農林規格(JAS規格)により定義され、次のように分類されます。

・豆乳(無調整豆乳):大豆固形分8%以上で大豆と水のみで作られています。
・調製豆乳:大豆固形分6%以上で砂糖や食塩などの調味原料を加えて飲みやすくしています。
・豆乳飲料:大豆以外に調味原料や果汁・野菜汁やコーヒーなどの風味原料を加えて飲みやすくした豆乳です。
 使用原料により大豆固形分の規格が決まっています。
 (果汁入り:大豆固形分2%以上、その他:大豆固形分4%以上)


その他のご質問はこちらからお問い合わせください。

※「赤穂の天塩」は、オーストラリア産の天日塩とにがりを原料とし、国内製造しています。

PAGE TOP